快訊

太陽聯盟總裁吳桐潭告別式地點曝光 料各幫「元老級」人物齊聚弔唁

獨/民視高層拎蛋糕慶生 胡瓜祭律師牌:剩2天給你解決

私校停辦退租市地 未來用途受關注

國際商工向高雄市府租地辦學,因招生每況愈下,2022年8月退場停招,校舍閒置近2年,因位處精華地段,議員要求市府妥善規畫利用。市府財政局指出,國際商工的地目是文教區,須透過都市計畫變更才能決定要蓋社宅或聯合開發,將開說明會廣納民意。

國際商工位在高雄市三多路蛋黃區,當年校方向高雄市府租地辦學,總面積8888坪,招生慘澹,2022年8月退場停招,市府收回校地,有意興建社宅及啟動捷運聯合開發。

高市議員黃文益表示,國際商工用地9成5屬市府持有,鄰近輕軌站、三信家商、公教住宅、中正技擊館及光華夜市等地,是重中之重的精華地帶。停招後校區閒置至今沒動靜,大家都關心未來面貌及經濟效益。

市府財政局長陳勇勝指出,拆除經費1.35億元,土地須透過都市計畫變更才能決定蓋社宅或大眾聯合開發,未來先透過都市計畫變更及地籍分割,接下來辦地區說明會。陳勇勝說,國際商工校地的都市計畫尚未啟動,預估校舍拆除時間需11個月,會盡快讓案子執行。

社宅 都市計畫 高雄市

延伸閱讀

高雄國際商工舊校舍位處蛋黃區 光拆除費1.35億

賴清德內閣人事 傳中山大學校長鄭英耀同意出任教育部長

苗縣國中技藝教育競賽登場 私校:經費不足像被吃豆腐

南機場整宅地震受損 綠委:中央允諾興建社宅做中繼

相關新聞

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

飛澎湖一票難求!縣府爭取第3家航空 陳光復:年底可望簽MOU

澎湖縣長陳光復今天在縣務會議表示,縣府爭取第3家航空公司露曙光,目前洽談順利,已達80%,可望在今年底簽署合作備忘錄,期...

出身時僅剩左腿!高雄小5女童用腳趾寫字 「單腳天使」獲選總統教育獎

左營區勝利國小五年級學生徐又立,出生時就沒有雙手,僅有左腿,平時用單腳在校園行走,用胳臂與臉頰夾著湯匙吃飯,作業是用僅剩...

2次空難22條人命!耗10年爭取 馬祖北竿機場擴建案終獲核定

馬祖設籍人口僅1萬4000餘人,卻有2座機場為全國僅見。北竿機場歷經2次空難後,有了南竿機場的誕生;但南竿機場先天地形限...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。