40尊鯤鯓王齊聚旗山 席開200桌聲勢大

高雄旗山鯤洲宮主辦全球鯤鯓王聯誼會活動,海內外40尊王爺神像齊聚一堂。記者蔡世偉/攝影
高雄旗山鯤洲宮主辦全球鯤鯓王聯誼會活動,海內外40尊王爺神像齊聚一堂。記者蔡世偉/攝影

高雄旗山鯤洲宮舉辦全球鯤鯓王聯誼會,包含泰國暹羅代天宮等海內外40尊王爺神像齊聚一堂,昨晚席開200桌,聲勢浩大,市長陳其邁參與盛會。鯤洲宮管委會表示,初次接下主辦重擔,盼透過宗教交流,展現高雄兼容並蓄的多元面貌。

鯤洲宮歷史逾200年,是地方具代表性的王爺信仰中心,第7屆「全球鯤鯓王聯誼會」第一次聯誼大會在鯤洲宮登場,匯聚各地王爺信仰。

「全球王爺.旗山有約」聯誼活動於4月6日、7日熱鬧舉辦,昨日活動進入最高潮,60輛重機車隊迎接40尊鯤鯓王爺停駕旗山,王爺排排坐相當有氣勢。市長陳其邁在晚宴代表高雄歡迎各宮廟人員。

鯤洲宮主委柯正派說,全台供奉五府千歲的王爺宮廟數以千計,不是每間宮廟都能參加聯誼會,首度出動重機車隊迎接王爺,展現磅礡氣勢及威嚴。

全球鯤鯓王聯誼會表示,每年都有宮廟想加入聯誼會,除本身要有人推薦,也得南鯤鯓總會的王爺「點頭答應」,審查過程嚴謹;全球鯤鯓王聯誼會今年共舉辦兩次,第一次由旗山鯤洲宮主辦。

信仰 聯誼

延伸閱讀

40尊鯤鯓王爺齊聚旗山 席開200桌場面盛大

高雄搜救隊結束任務!搜救犬「Roger」花蓮震災立大功 見陳其邁秒變破壞王

高雄亞灣大樓一直蓋 新草衙居民慨:好像住貧民窟 數十年沒進步

澄清湖棒球場整修迎來首戰 陳其邁、柯志恩同框吶喊

相關新聞

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

飛澎湖一票難求!縣府爭取第3家航空 陳光復:年底可望簽MOU

澎湖縣長陳光復今天在縣務會議表示,縣府爭取第3家航空公司露曙光,目前洽談順利,已達80%,可望在今年底簽署合作備忘錄,期...

高雄「家庭教育諮詢專線」協助夫妻、伴侶溝通面談 爆使用率低

高雄全市離婚人口數超過20萬,每年家庭暴力事件通報案件數超過2.5萬,市府教育局設有「家庭教育諮詢專線」可提供電話諮詢與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。