快訊

評/政府解嚴37周年…三軍儀隊撤守中正紀念堂 如此「轉型」正義了嗎?

手機充電熱到發燙又充不滿?民眾1 NG習慣 「電池默默老化」

遇刺後首受訪!川普憶中彈當下只想「這件事」 稱全代會不罵拜登了

睡覺遭硬上!高雄女曝遭長輩、親哥性侵3年 社工聽聞震撼

婦人真真(化名)近日在心裡諮商時透露曾在高中時遭母親同居人、親哥哥輪番性侵長達3年,高雄市家庭暴力及性侵害防治中心也為她媒合司法、諮商資源。記者宋原彰/攝影
婦人真真(化名)近日在心裡諮商時透露曾在高中時遭母親同居人、親哥哥輪番性侵長達3年,高雄市家庭暴力及性侵害防治中心也為她媒合司法、諮商資源。記者宋原彰/攝影

高雄40歲婦人真真(化名)近日在心裡諮商時透露曾在高中時遭母親同居人、親哥哥輪番性侵長達3年,對方在夜晚闖進她的房間犯行,導致她後來離家,個性變得封閉、不再相信人,如今揭露此事,她希望能一掃陰霾、擁抱社會,高雄市家庭暴力及性侵害防治中心也為她媒合司法、諮商資源,帶著她走出傷痛。

真真從高中時青春期開始,遭到母親同居人與哥哥接連性侵,對方2人會趁她晚上在房間睡覺時,闖入房間上下其手並性侵長達3年,對方2人甚至不知道彼此的行為,真真直到上大學離家後才脫離魔爪,但她至此也開始與人疏離、不願與人建立關係,甚至罹患焦慮失眠,出社會後也只在工作地與住家來往,過著封閉生活,全是因為那段學生時期的悲痛回憶。

直到真真40歲後發現新聞上常出現性侵案例,意識到自己遭遇的性侵害已嚴重影響她的身心,才選擇去做心理諮商並公開過往的創傷,後轉介到社會局家庭暴力及性侵害防治中心,她在與社工敘述當時情形時不斷崩潰大哭,還說曾向家人求助但未被相信,導致她如今不太願意相信人。

在社工陪伴、資源媒合與司法介入下,目前全案仍在偵查階段,但真真已完全離開原生家庭,並試著敞開心房接觸人群,現在的她已經可以走出戶外、參加活動交朋友與培養興趣。

負責真真個案的高雄市府社工葉倢听說,大學剛畢業考上公職社工師,在家庭暴力及性侵害防治中心任職,就面對如此「震撼」的性侵個案,這件事,讓她一度感到沮喪和負面。

葉倢听也說,高雄每月高達100多件性侵案,她到職2周後隨即上線接觸個案,壓力不小,藉由真真的故事,期許自己能夠繼續陪伴那些曾受創的心靈一起度過,更希望未來不再會有受傷的心靈。葉倢听也在近日獲得「南高屏地區社工專業人員表揚活動」的明日之星獎。

葉倢听大學畢業即考上公職社工師,在家庭暴力及性侵害防治中心任職,因高雄市每月高達100多件性侵案,她到職2周後隨即上線接觸個案,坦言壓力不小。圖/高雄市社會局提供
葉倢听大學畢業即考上公職社工師,在家庭暴力及性侵害防治中心任職,因高雄市每月高達100多件性侵案,她到職2周後隨即上線接觸個案,坦言壓力不小。圖/高雄市社會局提供

房間 社工

延伸閱讀

高雄出大豔陽 西子灣沙灘外籍男遭熱沙「燙傷」

暖冬影響高雄青梅產量少5成 幸得上天降雨粒粒飽滿

音樂大師喜多郎又要來啦!首度高雄開演「給觀眾驚喜」

狼師伸魔爪20年 國立台灣戲曲學院致歉:痛心遺憾

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。