快訊

曾嘆人生好難…么兒持槍揍人搶劫遭起訴 羅時豐回應了

綠能簡單達成?童子賢挺核能籲政府不該誤導大眾 提家鄉花蓮「1事」超氣

立院否決國會改革法案覆議案 總統府:審慎評估是否釋憲

「當地人心中的痛」高雄仁武連署爭取捷運 市府:已納入評估

高雄仁武是港都唯一三條國道交會的行政區,區內仁雄商圈交通便捷,吸引大量人口進駐。圖為仁武八德南路商圈。聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影
高雄仁武是港都唯一三條國道交會的行政區,區內仁雄商圈交通便捷,吸引大量人口進駐。圖為仁武八德南路商圈。聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影

高雄市仁武區人口持續成長,有民眾近期在網路發起連署,希望市府能打造仁武區捷運路網。市府捷運局回應表示,仁武區捷運已納入評估範圍,預計今年底完成規劃評估報告。

有民眾近期在「公共政策網路參與平台」提案,希望高雄市政府打造仁武區捷運路網。提案指出,仁武區人口稠密卻沒有一條捷運經過,是當地居民心中的痛。

提案表示,希望能規劃一條捷運路線,起於大樹區台鐵九曲堂車站,行經義大世界、仁雄路、鼎力路、河堤路和裕誠路等,最後抵達輕軌凱旋公園站。此外,也盼市府評估黃線捷運延伸至後庄車站的可行性及必要性。

民眾於2月3日提案,2月6日通過檢核,進入網路連署附議階段,獲得2226人附議,突破門檻,3月4日提案通過,市府於3月12日給予回應說明。

捷運局回應表示,捷運局於民國104年完成「高雄都會區大眾捷運系統整體路網規劃作業顧問服務案」,已規劃有捷運後續路線「燕巢高鐵線」及「楠梓五甲線」2線行經仁武區。

捷運局110年起辦理高雄市大眾捷運系統整體路網評估,除針對104年原規劃整體路網路線進行檢討更新,並將最新都市規劃與地區發展需求一併納入評估。仁武區捷運已納入整體路網評估範圍,預計113年底完成規劃評估報告。

捷運 高雄市

延伸閱讀

周休三日提案若通過 職場運作與整體經濟將劇變

哈瑪斯對停火讓步…以色列不埋單原因曝光 英媒推測:這問題喬不攏

高市議長康裕成母親今辦告別式 賴清德、陳水扁致哀

韓、江提案違中立?他舉王金平為例 當年提案竟是因為蔡英文

相關新聞

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。