快訊

短短5米也遇行人地獄 港籍母女在台過馬路被撞飛...媽媽倒地疼痛呻吟

高雄新設行人庇護島接連被撞 工務局將與交通局會勘

涂姓男子27日駕駛汽車,從高市小港區長興路左轉沿海路,自撞新增設保護行人的庇護島。記者王勇超/翻攝
涂姓男子27日駕駛汽車,從高市小港區長興路左轉沿海路,自撞新增設保護行人的庇護島。記者王勇超/翻攝

高雄市小港區沿海、長興路口及沿海、立群,去年12月底新增行人庇護島,但啟用後卻屢傳車禍,從今年1至2月,兩處路口光是有報案紀錄的車禍就有4起,當地居民反映,希望市政府能改善。高市府工務局說,近期有駕駛人不熟悉路況或未注意,自撞新增的行人庇護島,工務局將邀請交通局一同會勘研議。

警方表示,涂姓男子(45歲)昨天駕駛汽車從小港區長興路左轉沿海路,疑因不熟悉路況,自撞新增設保護行人的庇護島,涂姓男無明顯外傷,意識清楚,經警方酒測,呼氣酒測值無酒精反應,詳細肇事原因尚待釐清。

涂男的汽車撞上庇護島的消息傳開後引起議論,有網友把汽車「騎」上庇護島的照片貼上臉書社團,表示「又看到一台被擊落了,轉彎真的要減速注意」。有人批評庇護島設計不良,如同在斑馬線外放了一塊大石頭,造成道路縮減,不熟路況的人容易撞上。也有人說,轉彎車有「切西瓜」的壞習慣,才會撞上庇護島。

警方說,官方車禍統計僅記載碰撞交通島的事故,並未細分出是行人庇護島還是分隔島,高雄市今年1月1日至2月15日狀及交通島事故共有17件,以前鎮、小港及楠梓區為發生熱區。

小港警分局說,沿海、長興路口及沿海、立群路口,從今年1月至2月27日,共發生4起車輛撞到庇護島的車禍,小港分局分局長徐釗斌為此到現場了解,並呼籲行車應注意車況及安全,避免事故發生。

高市交通局說,庇護島是為了保護行人安全而設置,有轉彎導引線及鑽石級反光標誌,島頭也請工程單位畫黃黑斜紋,汽車轉彎應該越過中線再轉,避免造成交通意外。

高市工務局說,高齡化時代許多老人家步行緩慢,為顧及穿越馬路安全,設置行人庇護島,讓行人在號誌變換時,有處能夠站立停等的空間,中央近2年來廣推行人庇護島;近期有駕駛人因不熟悉路況或未注意,自撞新增設保護行人庇護島,工務局將邀請交通局一同會勘研議。

涂姓男子昨天中午駕車自撞長興路、沿海路口的行人庇護島,消息傳出後,高雄市警局小港分局長徐釗斌與部屬來到現場研議改善。記者王勇超/翻攝
涂姓男子昨天中午駕車自撞長興路、沿海路口的行人庇護島,消息傳出後,高雄市警局小港分局長徐釗斌與部屬來到現場研議改善。記者王勇超/翻攝
涂姓男子昨天駕車自撞長興路、沿海路口的行人庇護島。記者王勇超/翻攝
涂姓男子昨天駕車自撞長興路、沿海路口的行人庇護島。記者王勇超/翻攝

自撞 行人 車禍 高雄市

延伸閱讀

台灣菜吸引逾300日人品嘗 羅達生率隊拚高雄觀光

淡北道路交維計畫遭退 北市道路水準僅F級惹議

高雄市長接班人之戰開打 林岱樺:我會全力以赴

三重工地開挖釀鄰宅傾斜44人急疏散 土木公會現勘揭肇因

相關新聞

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

高雄綠園道人行道「機車橫行」! 民眾怒喊太荒謬:你敢走嗎?

高雄鐵路地下化後,市府將鐵道規劃為園道,提供高雄市民休憩空間。然而有民眾抱怨,時常看到機車騎上綠園道的狀況發生,甚至曾目睹推嬰兒車的民眾被迫讓機車過的景象,即使向政府單位反映過無數次,也都被打發掉,直呼「這麼可悲的綠園道,你是行人敢走嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。