快訊

「新新併」出現變化球? 傳中信金啟動評估併購新光金

「北風衝到巴士海峽了」 鄭明典:高壓這麼早退非常態

被打耳光要告了 羅智強:已請律師對邱議瑩提訴訟

千人遊輪停高雄港「搶看黃色小鴨」 海外旅團競相造訪

臨近旅運中心「2024 Kaohsiung Wonderland 冬日遊樂園」已吸引,超過870萬國內外旅客。圖/高雄港務分公司提供
臨近旅運中心「2024 Kaohsiung Wonderland 冬日遊樂園」已吸引,超過870萬國內外旅客。圖/高雄港務分公司提供

今年高雄燈會結合黃色小鴨,每天吸引數十萬國內外旅客,截至24日已突破870萬參觀人次,春節時也許多越南及馬來西亞華裔及穆斯林旅遊團,今年首艘高端郵輪「威士特丹號(Westerdam)」載超過2千名的外籍旅客昨日停泊在高雄港旅運中心,與全台民眾共同一睹黃色小鴨魅力,讓高雄國際觀光大有斬獲,

觀光局長高閔琳表示,去年12月以來,陸續復航的新加坡、日本沖繩、曼谷航線等,也為高雄迎來許多國際觀光客,黃色小鴨在展出前期即吸引高雄在地旅行社與越南旅遊業者合作組織旅遊團,以小鴨為主要賣點,讓許多團員開心與小鴨拍出許多萌照,透過海外旅客第一手分享,為高雄觀光帶出第一波國際宣傳。

針對24日威士特丹號郵輪高端旅客,觀光局攜手海洋局與臺灣港務高雄分公司,規劃「黃色小鴨觀賞導覽行程」,並致贈每位導覽團員高雄好玩卡及呆腦獸小提燈;由專業外語導遊帶領遊客漫步亞洲新灣區,欣賞愛河灣及高雄港,並使用高雄好玩卡搭乘輕軌,輕鬆一覽高雄城市景色,體驗港都熱情與活力。

交通部觀光署駐吉隆坡辦事周士弼主任說,高雄有豐富的山海觀光資源,非常值得馬來西亞旅客深度體驗;本次特別搭配吉隆坡直飛高雄航班,分別邀請馬來西亞華裔及穆斯林媒體組團於元宵節前赴南台灣參訪。海外媒體代表們除對台灣慶元宵的節慶活動感到驚艷,也對世界知名、重返高雄的黃色小鴨感到耳目一新。

組織越南團的章姓旅行業者說明,睽違10年黃色小鴨重回高雄,對於行銷高雄是項利多;獲知今年燈會以黃色小鴨為主燈,立刻就與越南旅遊業者洽談,並將黃色小鴨納入旅遊行程,馬上吸引許多越南旅客報名出團。許多越南旅客不但在高雄留下美好回憶,也直呼高雄好漂亮、小鴨好療癒可愛。

首艘造訪高雄港的國際郵輪「威士特丹號(Westerdam)」。圖/高雄港務分公司提供
首艘造訪高雄港的國際郵輪「威士特丹號(Westerdam)」。圖/高雄港務分公司提供
高雄觀光大使高雄熊迎接國際郵輪旅客。圖/高雄市觀光局提供
高雄觀光大使高雄熊迎接國際郵輪旅客。圖/高雄市觀光局提供

馬來西亞 黃色小鴨

延伸閱讀

黃色小鴨掰掰高雄 網友KUSO生氣照笑稱「做白工」

高雄黃色小鴨創百億商機今謝幕 「5大缺失」引負評 市府:積極改善

40億元投資 台灣第一座海底隧道「高雄過港隧道」

越南人才回流 科技業補血

相關新聞

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

高雄綠園道人行道「機車橫行」! 民眾怒喊太荒謬:你敢走嗎?

高雄鐵路地下化後,市府將鐵道規劃為園道,提供高雄市民休憩空間。然而有民眾抱怨,時常看到機車騎上綠園道的狀況發生,甚至曾目睹推嬰兒車的民眾被迫讓機車過的景象,即使向政府單位反映過無數次,也都被打發掉,直呼「這麼可悲的綠園道,你是行人敢走嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。