快訊

MLB/今永昇太防禦率0.84再寫神紀錄 海盜教頭:打教的噩夢

戰略位置太誘人!中菲南海新衝突在仙賓礁 誰有實控權

520將卸任…游淑慧:蔡英文故意點3把火 要賴清德收拾

陳其邁吃牛肉火鍋必加這味 享受林園洋蔥正對時

林園洋蔥豐年季開跑,高雄市長陳其邁(中)也到場參加。記者潘奕言/攝影
林園洋蔥豐年季開跑,高雄市長陳其邁(中)也到場參加。記者潘奕言/攝影

「2024林園洋蔥豐年季-龍來林園洋蔥炒翻天」18日開跑,高雄市長陳其邁也到場參加。他致詞指出,他很喜歡吃牛肉火鍋,裡面至少放兩、三顆洋蔥,熬出的湯頭才鮮甜。林園洋蔥豐年季為期6天,有五大活動邀民眾共樂。

林園是高雄唯一種植洋蔥的區域,也是第台灣第一個種植洋蔥的地區,1至3為採收期,以黃洋蔥為大宗,超過九成。林園靠近海邊,土質偏鹹,種出的洋蔥個頭大、品質佳,又甜又脆,口感多汁不嗆鼻,因地理偏南也比其他產區早收成。

為了推廣林園洋蔥,市府於林園夜市舉辦「2024林園洋蔥豐年季-龍來林園洋蔥炒翻天」,邀民眾一起來採收並品嘗洋蔥。市長陳其邁18日參加開幕,他特別提到,他最愛在牛肉火鍋裡面放兩、三顆的洋蔥,讓湯頭更加甜美。

他說,高雄除了目前最夯的黃色小鴨外,也歡迎大家到高雄之南的林園,享受田園景觀跟美麗的海岸線,還有好吃的現撈漁獲,「有吃擱有掠」,見證林園人的熱情跟好風景。

林園洋蔥豐年季18日至25日舉辦,為期6天,有開幕健走、ㄎㄠ蔥頭體驗、雙層巴士之旅、星光晚會以及洋蔥市集活動等五大主題活動,邀請民眾共同遊樂。

林園洋蔥豐年季開跑,居民開心採收洋蔥。記者潘奕言/攝影
林園洋蔥豐年季開跑,居民開心採收洋蔥。記者潘奕言/攝影
林園洋蔥豐年季開跑,小妹妹也開心採收洋蔥。記者潘奕言/攝影
林園洋蔥豐年季開跑,小妹妹也開心採收洋蔥。記者潘奕言/攝影
林園洋蔥豐年季開跑,高雄市長陳其邁(左四)也下田採洋蔥。記者潘奕言/攝影
林園洋蔥豐年季開跑,高雄市長陳其邁(左四)也下田採洋蔥。記者潘奕言/攝影

洋蔥 火鍋 陳其邁

延伸閱讀

泰勒絲高雄開唱?陳其邁黃色小鴨KISS片 網敲碗「音樂在暗示什麼」

賴清德南下走春發紅包 高雄婦人激動爆哭:全家都投你

別再笑黑熊「波比」是工讀生 陳其邁秀照片揭牠凶狠貌

陳其邁初二發紅包 透露高雄隱形富豪都在這參拜 有人喊選總統

相關新聞

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

高雄綠園道人行道「機車橫行」! 民眾怒喊太荒謬:你敢走嗎?

高雄鐵路地下化後,市府將鐵道規劃為園道,提供高雄市民休憩空間。然而有民眾抱怨,時常看到機車騎上綠園道的狀況發生,甚至曾目睹推嬰兒車的民眾被迫讓機車過的景象,即使向政府單位反映過無數次,也都被打發掉,直呼「這麼可悲的綠園道,你是行人敢走嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。