快訊

6縣市緊急宣布!中彰投雲嘉東 更改24日停班停課 全台22縣市詳細列表

黃色小鴨吸6百萬人潮觀光產值近百億 高雄訂房超過八成

春節期間黃色小鴨搭配高雄流行音樂中心紅色燈光。圖/高雄市觀光局提供
春節期間黃色小鴨搭配高雄流行音樂中心紅色燈光。圖/高雄市觀光局提供

黃色小鴨睽違10年再度蒞臨高雄,加上正值春節長假,高雄市觀光局估計有近600萬人潮湧入高雄,各飯店住房率破8成,觀光產值達近百億新台幣,也讓各相關業者在這農曆新年樂開懷。

自1月27日兩隻黃色小鴨進駐高雄愛河灣及16至18號碼頭樂園開幕後,隨即引爆全台追鴨熱潮,網路聲量更是頻占鰲頭。春節期間適逢冷氣團來襲,北台灣天氣濕冷,高雄相對暖陽高照、氣溫舒適,更加吸引國內外旅客到高雄走春、觀賞小鴨。

高雄市政府觀光局局長高閔琳表示,2024高雄燈會開幕至今狂吸超過600萬遊客,除了近五成的外縣市遊客,還有世界各國的觀光客,為高雄飯店旅宿業開出紅盤,住房率高達8成以上,目前小鴨展出第19日,預估活動整體經濟效益新台幣已近百億。

高雄市觀光旅館公會陳素娟理事長表示,黃色小鴨進駐愛河灣以來,成功打造熱鬧年節氣氛,大幅提升旅宿業住房率。旅館公會周文彬理事長則表示,活動整體規劃成功引客至高雄港區及駁二特區,部分飯店更是均達滿房。

高雄市民宿發展協會理事長鄭啟聰也說,除市區民宿住宿人潮滿滿外,旅客也順遊北高雄、東高雄及原鄉地區等地走春,帶來大量觀光產值。高雄萬豪酒店春節期間有幾天住房率突破九成,不少遊客更是專程在214情人節這天到訪愛河灣,捕捉雙鴨放閃的恩愛畫面。

另高雄捷運與輕軌同樣受惠於黃色小鴨的威力,超萌小鴨輕軌列車帶動運量爆發性成長,春節期間比去年同期運量飆漲62%,捷運部份也順勢成長24%。

而高雄港周邊商圈更是人潮滿溢,搭配行駛在旗津、鼓山及棧貳庫的海上巴士、黃色小鴨渡輪「雄棧一號」及金棧遊港船,幾乎班班客滿。更有不少觀光客在下船後,直奔旗津海產街、棧貳庫、駁二藝術特區、大港倉410等地消費,黃色小鴨成功為高雄帶動龐大觀光人潮錢潮的實績。

黃色小鴨慢遊高雄灣。圖/高雄市觀光局提供
黃色小鴨慢遊高雄灣。圖/高雄市觀光局提供

住宿 愛河 春節 高雄市 黃色小鴨

延伸閱讀

泰勒絲高雄開唱?陳其邁黃色小鴨KISS片 網敲碗「音樂在暗示什麼」

1.6億大樂透獎落高雄路竹 網友直呼「高雄發大財」

直播/歡度西洋情人節 今天來看黃色小鴨kiss秀恩愛

高雄黃色小鴨情人節耍浪漫 將上演遊港相遇親吻

相關新聞

高雄男售3500萬豪宅 鄰居掛紅布條「狂賀惡鄰喬遷之喜」原因曝光

高雄市蛋黃區1棟豪宅近日在大樓門口掛上顯眼的紅色布條,上頭寫「狂賀!惡鄰喬遷之喜」,原來是60多歲男子以3500萬售出5...

台南警長林國清上任 喊話有信心有能力最短時間破槍擊命案

台南市警察局新任局長林國清下午在市警局宣示就任,林國清在交接前上午就宣布今晚將執行全市擴大臨檢並行前勤教,起手式引起各界...

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。