快訊

神到了!兄弟象比賽「超兇女球迷」1.6萬人直擊 本尊身分曝光

記者會歪樓!美國務院發言人突對記者驚喊:你頭上有大蟑螂

人文素養比英文重要 台大醫選才防考生「棄醫從資」?

暖心!寄養家庭首位寄養童 19年後帶丈夫、兒子回娘家

寄養爸爸黃招仁(左起)、寄養媽媽邱素麗,長大的寄養童小羽、小羽的先生,探視當年照顧她的寄養家庭。圖/屏東家扶中心提供
寄養爸爸黃招仁(左起)、寄養媽媽邱素麗,長大的寄養童小羽、小羽的先生,探視當年照顧她的寄養家庭。圖/屏東家扶中心提供

昨大年初二,屏東家扶寄養家庭黃招仁、邱素麗,22年前擔任寄養家庭時,第一個寄養童小羽(化名)昨帶著先生和11個月大的兒子,首次「回娘家」,探望寄養家庭,讓夫妻倆很感動,當時照顧小羽的記憶頓時湧上心頭。

寄養媽媽邱素麗說,下午聽到有人在屋外叫門,還以為是自己的女兒回娘家,一打開門驚喜地叫出小羽的名字,小羽原本心情忐忑,擔心寄養家庭可能不記得她,聽到寄養媽媽熟悉叫著她的名字聲音,感動地說「真的回到娘家了」。

屏東家扶中心指出,小羽在12歲時安置在屏東家扶寄養家庭黃招仁、邱素麗家,直到國三畢業就讀建教班而結束寄養。19年來,小羽總想著曾經給她溫暖避風港的寄養家庭,但又怕近鄉情怯。

小羽今年在先生鼓勵下,憑著記憶中的土地公廟、派出所附近,找到熟悉的大鐵門,在屋外試著喊「阿姨、阿姨」,阿姨(寄養媽媽)就出現了。

邱素麗說,小羽剛安置時生活習慣差,從不與人打招呼,經慢慢學習,小羽成為體貼的孩子。小羽是他擔任寄養家庭的第一位寄養童,而且還是個難搞少女,是小羽教會她如何當寄養媽媽,小羽離開後,邱素麗總想念著她,不知小羽過得好不好。

屏東家扶指出,大年初二小羽帶著先生回娘家,感謝寄養家庭的照顧,雖然沒有血緣,但寄養家庭的照顧和疼愛,讓她重新相信愛,寄養家庭愛的力量支持小羽願意步入婚姻。黃招仁、邱素麗也因為這第一位寄養童,讓他們持續擔任寄養家庭至今22年,照顧過16名寄養童。

娘家 寄養家庭 屏東

延伸閱讀

初二女兒沒回家 侯友宜送御守代替愛的千言萬語「只要累了我們都在」

鹿港這家族回娘家愛搞怪 今年變身玩橘色趴 俏皮狐狸精現身

九如王爺奶奶今不回娘家 百元、千元鈔結衫帶超喜氣

媳婦到婆婆娘家過年,初二想回娘家吃午餐被情勒:「回去這麼短,乾脆不要回去!」

相關新聞

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。