快訊

「糞便氣球」之外還有動作!南韓:北韓今晨發射至少10枚彈道飛彈

200萬人要小心…食物過敏流行率逐年增 帶殼海鮮是「大魔王」

北韓空飄百顆「糞便氣球」金與正:向南韓鬼怪送禮

高雄8路口行人號誌燈出現「黃色小鴨」 民眾路過直呼可愛

2024 Kaohsiung Wonderland 冬日遊樂園在愛河灣及高雄港16-18號碼頭登場,全球首創「雙黃色小鴨」在開幕儀式中,由小船拉進港灣。聯合報系資料照/記者劉學聖攝影
2024 Kaohsiung Wonderland 冬日遊樂園在愛河灣及高雄港16-18號碼頭登場,全球首創「雙黃色小鴨」在開幕儀式中,由小船拉進港灣。聯合報系資料照/記者劉學聖攝影

高雄市政府邀請2隻黃色小鴨在愛河灣展出,市府交通局也在蓬萊路、公園路、五福路及海邊路等8處路口的行人號誌燈,加裝黃色小鴨顯示看版,讓路過民眾看了直呼「可愛」、「有創意」。

黃色小鴨1月27日起在愛河灣展出,為了迎接睽違10年重返高雄的黃色小鴨,交通局於蓬萊路、公園路、五福路及海邊路等8處路口,利用行人號誌燈加裝黃色小鴨顯示看版。

交通局表示,顯示看版會輪播搭乘大眾運輸看小鴨的概念,盼透過創意發想吸引民眾於2024冬日遊樂園與燈會活動期間,多多搭乘輕軌與捷運等大眾運輸前往會場。

交通局說明,此次創意設備屬於期間限定,預計3月即拆回原有的紅綠燈。設置路口包括蓬萊及七賢、公園及大勇、公園及五福、五福及河東、海邊及英雄、海邊及青年、海邊及永平、海邊及苓南前路等8處路口設置。

8路口的行人號誌出現黃色小鴨及輕軌列車等圖案,小鴨圖案上方還搭配「I'M BACK!」字樣,讓不少路過民眾直呼「可愛」、「有創意」,紛紛駐足停留拍照。

高雄市海邊路的紅綠燈在號誌變換時會出現黃色小鴨圖案,吸引民眾拍攝。聯合報系資料照/記者劉學聖攝影
高雄市海邊路的紅綠燈在號誌變換時會出現黃色小鴨圖案,吸引民眾拍攝。聯合報系資料照/記者劉學聖攝影

大眾運輸 愛河 燈會 紅綠燈 高雄市

延伸閱讀

2024龍重登場! 高雄「岡山燈藝節」2米高超萌「岡喜龍、大眼龍」現身橋邊 7大主題燈區陸續點燈

黃色小鴨變身恐龍 高雄燈會「換臉燈籠」超萌造型曝光

黃色小鴨重返愛河!1圖看今昔10年對比 萬人感動驚呼:高雄變好美

黃色小鴨氣墊藝術展覽驚見「害羞造型」 高市文化局回應了

相關新聞

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

高雄綠園道人行道「機車橫行」! 民眾怒喊太荒謬:你敢走嗎?

高雄鐵路地下化後,市府將鐵道規劃為園道,提供高雄市民休憩空間。然而有民眾抱怨,時常看到機車騎上綠園道的狀況發生,甚至曾目睹推嬰兒車的民眾被迫讓機車過的景象,即使向政府單位反映過無數次,也都被打發掉,直呼「這麼可悲的綠園道,你是行人敢走嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。