快訊

威力彩終止連13槓 2.7億一注獨得獎落「這縣市」

又一隻貓回到主人身邊!天王星「花花」乖乖下樓 健康狀態無虞

驚!北川景子老公重逢28年前女友 竟是麻衣現身日本節目

佛光山走春 賞燈看遙控飛龍

佛光山2024年春節平安燈法會,「龍鳳呈祥」主燈秀在曼陀羅園,有遙控動力的「祥龍」。
記者徐如宜/攝影
佛光山2024年春節平安燈法會,「龍鳳呈祥」主燈秀在曼陀羅園,有遙控動力的「祥龍」。 記者徐如宜/攝影

佛光山2024年春節平安燈法會將在2月10日至3月9日,也就是農曆正月初一至廿九日展開,以佛光山開山祖師星雲大師題寫的新春賀辭「雲水自在・祥和歡喜」為主軸,邀大家來賞燈、叩鐘、祈福。今年無人機展演擴大至500架,還有遙控飛龍的花燈象徵龍鳳呈祥。

佛光山慧傳法師、如常法師與依來法師,昨在記者會推薦平安燈法會。今年四大主題,「雲水自在樂融融」、「祥和歡喜遍五洲」、「藝文科技入法海」與「時蔬百味品食尚」,融和傳統迎春習俗與現代科技動感。有花燈、殿堂祈福、叩平安鐘、花車遊行、展演節目等,並規畫熱門景點、美食、燈會等,多種「沉浸式走春」的攻略及路線,邀請大家來山遊賞。

今年「龍鳳呈祥」主燈秀在曼陀羅園,一條長達20公尺、以遙控飛機動力的「祥龍」,與鳳凰展翅呈吉祥相映成趣,在佛光山上締結龍飛鳳舞的吉祥意境。演出時間初一至初五的下午5點半、晚上6點半、7點半與9點;初六到初十六的下午5點半與晚上9點。

大年初一到初五晚上8點半,「吉星高照-無人機高空燈光獻禮」將點亮大雄寶殿上方夜空,長達10分鐘。慧傳法師說,今年無人機展演規模從去年400架增加到500架,以佛光山開山故事為主題,呈現佛光山各大建築,緬懷星雲大師創建佛光山的慈心。

佛光山 星雲大師 法師

延伸閱讀

影/到佛光山「沉浸式走春」 賞燈叩鐘祈福看無人機

Steam操作型塔防Roguelike《Stellar Watch》 在星際間「旋轉」星艦抵禦敵人!

人生七十才開始生病,「三句話」祈願龍年身心健康

佛光山南台別院捐贈公益吉祥米7千包 人間善良無所不在

相關新聞

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

高雄綠園道人行道「機車橫行」! 民眾怒喊太荒謬:你敢走嗎?

高雄鐵路地下化後,市府將鐵道規劃為園道,提供高雄市民休憩空間。然而有民眾抱怨,時常看到機車騎上綠園道的狀況發生,甚至曾目睹推嬰兒車的民眾被迫讓機車過的景象,即使向政府單位反映過無數次,也都被打發掉,直呼「這麼可悲的綠園道,你是行人敢走嗎?」

高雄私幼涉違法對待幼兒 教育局:已解聘將依法嚴懲

高雄市某私立幼兒園遭控違法對待幼兒,並聘用多名不具教保資格教保人員。高市教育局表示,涉案教師已遭解僱,將依法嚴懲。另,若...

澎湖議員吳政杰心肌梗塞病情惡化 直升機送台中救治

參選此次澎湖立委失利的國民黨議員吳政杰7日身體不適,經醫院診斷是心肌梗塞,緊急裝設心臟導管,因出現心包膜填塞現象,今天經...

澎湖議員吳政杰心肌梗塞引發「心包膜填塞」 直升機後送台中榮總

曾代表國民黨參選本屆立委的澎湖縣議員吳政杰,最近因心肌梗塞裝了支架後,引發心包膜填塞病況,今天啟動後送機制,緊急申請駐地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。