快訊

統一企業版圖再擴大!併購港商Yahoo奇摩 公平會同意了

外資賣超307億!這檔竟獲外資逆勢買超 狂掃19萬張居冠

立委鍾佳濱連捐3屆選舉補助款 累計近6千屏東學生受惠

屏東縣第一選區區域立委鍾佳濱3連任,比照前二屆將選舉補助款除上繳中央黨部外,全數捐出辦理屏東縣中小學畢業生獎學金發放,圖為先前舉辦獎學金發放情形。圖/鍾佳濱團隊提供
屏東縣第一選區區域立委鍾佳濱3連任,比照前二屆將選舉補助款除上繳中央黨部外,全數捐出辦理屏東縣中小學畢業生獎學金發放,圖為先前舉辦獎學金發放情形。圖/鍾佳濱團隊提供

2024總統立委大選甫落幕,屏東縣第一選區區域立委鍾佳濱成功3連任,他今宣布,比照前二屆將選舉補助款除上繳中央黨部外,全數捐出辦理屏東縣中小學畢業生獎學金發放,今年將持續舉辦第九屆「教懷博愛,育苗良才」獎學金發放,嘉惠學子。

2016年鍾佳濱第一次當選立法委員,將選舉補助款全數捐出辦理國中小學畢業班獎學金與高中職獎勵品發放,第一屆只限選區學校,第二屆起範圍擴及至全縣所有學校。在原經費用罄後,成立「公益信託教懷博愛教育基金」,導入社會人士捐獻,並委託屏東縣希望工程親師協進會承辦,到去年已連續舉辦8屆,累計受獎學生高達5966人,花費近千萬元。

鍾佳濱獲10萬8723票,可獲300多萬元選舉補助款,鍾佳濱除依中央黨部規定上繳三分之一外,其餘的補助款將全數捐出辦理獎學金發放。鍾佳濱說,「教懷博愛」除獎金、獎狀鼓勵,透過隆重的典禮與頒獎嘉賓的典範激勵受獎學生奮發向上;去年暑假還辦教懷博愛受獎學生回娘家,提供工讀機會給曾經受獎的學生工讀學習,去年底更進一步舉辦「公益信託.教懷博愛」成果展。

鍾佳濱表示,「花若盛開,蝴蝶自來」,除依靠選舉補助款挹注,也感謝各方支持,有錢出錢,有力出力,讓教懷博愛頒獎活動連續舉辦8屆,甚至連續3年疫情衝擊未間斷,今年持續辦第9屆頒獎,拋磚引玉號召熱心人士關心教育。

屏東縣選委會指出,屏東縣區域立委10人參選,四人可拿回保證金20萬元與領到1票30元選舉補助款,其他候選人保證金未達門檻均遭沒收。

屏東縣選委會指出,第一選區民進黨鍾佳濱10萬8723票,可領到326萬1690元。國民黨黃明賢8萬8518票,可領到265萬5540元;第二選區民進黨徐富癸10萬8923票,可領到326萬7690元。無黨籍蘇孟淳有8萬2147票,可領到246萬4410元。

屏東縣第一選區區域立委鍾佳濱3連任,比照前二屆將選舉補助款除上繳中央黨部外,全數捐出辦理屏東縣中小學畢業生獎學金發放。圖/報系資料照
屏東縣第一選區區域立委鍾佳濱3連任,比照前二屆將選舉補助款除上繳中央黨部外,全數捐出辦理屏東縣中小學畢業生獎學金發放。圖/報系資料照

屏東縣 選委會 鍾佳濱

延伸閱讀

屏東一選區/鍾佳濱三連任今謝票 反映民意不懈怠

屏東第1選區藍黃明賢落選今起謝票 深自檢討、深耕屏東

屏東蔣月惠二度選立委 票數仍未達門檻、保證金20萬沒收

屏東一選區/ 鍾佳濱:終於能睡好覺 黃明賢:繼續打拚

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。