快訊

113分科歷史/試題與解答出爐!史料判讀考驗學生耐心 周處除三害也入題

他遊日16天吃80碗拉麵!網友驚呼「拉麵王」:腎臟還好嗎?

吳桐潭公祭 10大槍擊要犯藍元昌「獻聲」預告重返江湖?

國民黨控高市府一個路權兩邊借 工務局:時間並無衝突

國民黨高市黨部發言人莊為傑出示公文,質疑國民黨日前在時代大道申辦路權辦造勢大會,工務局疑一個路權兩邊出借。記者王昭月/攝影
國民黨高市黨部發言人莊為傑出示公文,質疑國民黨日前在時代大道申辦路權辦造勢大會,工務局疑一個路權兩邊出借。記者王昭月/攝影

國民黨高雄市黨部今早指控,國民黨元月7日在時代大道辦「南台灣的怒吼」造勢大會,高市工務局一個路權竟兩邊出借,另場公益路跑活動贊助單位為民進黨立委賴瑞隆,令人質疑故意用行政手段介入選舉,市府工務局對此表示,愛在益起ESG永續公益路跑因延辦才造成路權重疊,但經協調,當天並未影響各自活動。

國民黨高市黨部發言人莊為傑今表示,市府從市長到局處首長請假輔選,讓市政空轉,為選舉都不演了。日前國民黨在時代大道的造勢大會,工務局竟一個路權兩邊借!

莊為傑說,國民黨1月7在夢時代時代大道申辦造勢大會,黨籍陳麗娜議員早在去年11月27日就行文工務局商借路權,並於12月15日收到核准函,准於1月6日8點到1月8日下午5點使用路權,但1月5日黨部到場場勘,卻發現另有單位元月6日在同一個場地辦路跑,形同一個路權兩邊借,造成國民黨造勢活動沒辦法搭舞台,險些害活動無法如期舉行。

莊為傑並指,這場路跑申請的是集會遊行,竟用聯繫會報方式就通過使用,而活動贊助者有民進黨立委候選人賴瑞隆,令人懷疑跟民進黨卡凱道路權的手法一樣。

高市府對此說明,有關活動時間重疊路權疑慮,國民黨活動經議員服務處來函申請使用的時間是1月6日上午8點到1月8日下午5點,2024 JOIN IT愛在益起ESG永續公益路跑原訂去年10月21日舉行,因故延至今年1月6日清晨6時舉行。路跑時間是6日清晨6點,與「台灣再出發」活動借用時間自午8點開始尚無衝突,且活動前一天下午,運發局及工務局道工處已協調活動單位及廠商,實際上並未影響各自活動。

國民黨高市黨部今早召開記者會,批市府工務局疑一個路權兩邊借,致7日的造勢大會險些來不及搭台。記者王昭月/攝影
國民黨高市黨部今早召開記者會,批市府工務局疑一個路權兩邊借,致7日的造勢大會險些來不及搭台。記者王昭月/攝影

國民黨 民進黨 賴瑞隆 路權 高雄市

延伸閱讀

綠在高雄立委「八仙過海」? 陳其邁:最擔心李柏毅

蔡總統稱台海現狀不容破壞 卸任前挹注勞保三千億元

民眾黨抗議蔣萬安剝奪綠黨部前集會 警界:柯市府訂下共審路權

嘆香港學運女神周庭遭終生通緝 賴清德:我們不要成為另一個香港

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。