快訊

桌球世團賽/林昀儒扛2勝、高承睿關門 男團取得奧運資格

高市議會五天八度流會 原民議員批「一天到晚點名什麼意思」

高市議會今早開議因人數僅22人,未達法定開會標準,宣告再流會。記者王昭月/攝影
高市議會今早開議因人數僅22人,未達法定開會標準,宣告再流會。記者王昭月/攝影

高市議會近期進行二三讀會,因藍綠對審議預算意見不一,不斷流會,今天上午經黨團協商後,國民黨團再度清點人數,表示未依慣例審查總預算的抗議,現場僅22人到會,創下5天8度流會紀錄,原住民議員高忠德對此氣急敗壞,指大老遠從山區趕來,卻開不成會,「一天到晚點名是什麼意思」。

高雄市議會此次定期會,藍綠陣營對總預算審查的程序有「異見」,國民黨堅持依慣例先審歲入再審歲出,符合量入為出原則、也避免矛盾;綠營認為排定議程較有效率,局處首長可能按表操課,不會浪費相互的時間,議長康裕成並指,審查過程只刪不增,即使沒審完歲入先審歲出,也不會影響總預算結構,且先審歲出也非首例。

藍綠雙方僵持不下,上周二起至周五7次會議均,國民黨團均發動清點人數,結果連續四天議場在席人數都未達法定人數,共流會7次。議會為解套,今早先安排黨團協商,約近一小時討論雖達初步共識,但開議後,國民黨團仍要求清點人數,結果現場僅22人,未達開會標準,創下8度流會紀錄。

國民黨 康裕成 議員 高雄市

延伸閱讀

影/批民進黨團欺人太甚 國民黨團:退出預算朝野協商

高市議會藍綠互鬥4天7度流會 議長敲定11日黨團協商

藍綠吵成一團 高市國民黨團酸議會降格為高市府議事局

高雄市議長議員送愛到原鄉 助原鄉學童周周喝鮮乳

相關新聞

花1億裝潢...高雄最貴租金燒肉店「韓八」 突宣布今凌晨起歇業

在高雄農16特區每月花80租金的「韓八韓日燒肉鍋物」,昨突在臉書粉專宣布今天凌晨5點起暫時停止營業, 原因是原物料大幅上...

高雄承億酒店大停電!100多組房客受影響 業者宣布免費入住

高雄市五星級承億酒店今天傍晚5時許,突然無預警停電,整棟大樓陷入漆黑,許多準備入住的房客因為電梯無法使用,只好在一樓或大...

高雄輕軌變廣告車 乘客抱怨車窗洞洞貼擋風景「近看還會頭暈」

輕軌是觀光為主,通勤為輔,先前文化局曾嘗試創作藝術車廂,供乘客體驗,被喻為「城市流動的風景」。但有民眾反映,現在輕軌彩繪...

柯文哲布局台東基層選舉 縣議員陳宏宗證實加入民眾黨

民眾黨主席柯文哲今天下午4點將到台東跑行程,卻有消息傳出台東縣議會前副議長、無黨籍現任議員陳宏宗加入民眾黨,成為台東縣首...

女議員泳裝照外流事業線超辣 白喬茵笑回:手機被盜

人正在新加坡度假的高雄市議員白喬茵,今天晚上突然在臉書貼上一張她身穿比基尼,露出深邃乳溝,徜徉在飯店無邊際泳池照片。記者...

「天使輪」在高雄外海沉沒 港務公司跨海求償清油費等3億元

帛琉籍貨輪「天使輪」在高雄外海沉沒,殘油和漂流貨櫃造成污染,原船長和天使輪管理公司執行長遭雄檢通緝。高雄港務公司今天指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。