快訊

電視頻道「勢頭」已過…富邦蔡明忠傳賣MOMO TV投資止血 轉型數位頻道

陸方要求送回遺體和漁船…談判觸礁 陸海警派大型艦施壓

培養音樂神童就該填鴨?古典音樂教養的文化反思

綠鬣蜥闖入天后宮「拜拜」 屏東今年抓3.3萬隻創新高

網友「Ahui Chang」今一早8點多到天后宮拜拜時,發現綠鬣蜥出現在天后宮內。圖/網友Ahui Chang提供
網友「Ahui Chang」今一早8點多到天后宮拜拜時,發現綠鬣蜥出現在天后宮內。圖/網友Ahui Chang提供

外來種綠鬣蜥橫行無所不在,屏東縣內埔鄉百年歷史天后宮今上午8點多,一隻綠鬣蜥闖進天后宮,竟乖乖待在神桌跪墊前,信徒發現後雖感到害怕,但牠都沒攻擊人,廟方志工張女士說,很大隻像小鱷魚,很乖看著媽祖,像跟媽祖拜拜,即使周邊有民眾聲音,仍老神在在。廟方人員通報農業處動保科後由委外廠商將綠鬣蜥捉捕。

屏東縣內埔鄉六堆天后宮是縣定古蹟,一旁緊鄰著韓愈昌黎祠。網友「Ahui Chang」今一早8點多到天后宮拜拜時,發現綠鬣蜥出現在天后宮內,就待在跪墊前,將照片PO在「屏東縣內埔鄉」臉書社社團,引發網友熱議,有網友留言,「超級有靈性」。

網友「Ahui Chang」受訪說,去拜拜時被嚇到,當下挺害怕的可是牠都沒有攻擊人,好像在聽佛經一樣。

天后宮志工張女士說,綠鬣蜥從虎門跑進來,嚇到了,很大隻像隻小鱷魚,很乖看著媽祖動也不動,覺得很神奇,停留約半小時,都沒有動,就是看著媽祖。後來民眾發現後,綠鬣蜥好像聽到人的聲音,眼睛有左右看了一下,但還是沒有動繼續看著媽祖。

志工張女士說,有擲筊擲筊問媽祖,媽祖說是來拜媽祖,然後有問為什麼拜媽祖?有師兄說,應該是求媽祖如果死了以後媽祖收牠,後來照這個問題去問媽祖,擲筊得到聖筊。

天后宮主委蔡秋香說,綠鬣蜥今天上午8點17分跑進來,就趴在跪墊前,好像在拜拜,「可能跟媽祖說話」,停留半個小時,廟方怕香客會怕到,就請香客盡量靠邊邊,綠鬣蜥都沒有動,後來就打電話求救通報,農業處動保科委託廠商來抓捕。

六堆天后宮位置緊臨在龍頸溪畔,近期在做龍頸溪畔治水工程,蔡秋香說,是廟的後方挖水溝,有一兩隻出現,有時候會在後面花園。

屏東縣農業處動保科表示,今年綠鬣蜥抓捕數量至今年12月5日有3.3萬隻,創從2018年起捉捕數量新高,這隻闖進媽祖廟的綠鬣蜥,體長1公尺以上,是公的綠鬣蜥。民眾遇到綠鬣蜥,不要徒手抓捕,可先用水桶或容器蓋住,並趕緊通報縣府1999專線,由委外廠商到場抓捕。

網友「Ahui Chang」今一早8點多到屏東縣內埔鄉天后宮拜拜時,發現綠鬣蜥出現在天后宮內。圖/網友Ahui Chang提供
網友「Ahui Chang」今一早8點多到屏東縣內埔鄉天后宮拜拜時,發現綠鬣蜥出現在天后宮內。圖/網友Ahui Chang提供
綠鬣蜥從天后宮的虎門闖入後,就停在媽祖的跪墊前。圖/廟方提供
綠鬣蜥從天后宮的虎門闖入後,就停在媽祖的跪墊前。圖/廟方提供

天后宮 媽祖 綠鬣蜥

延伸閱讀

影/綠鬣蜥校園曬太陽還在操場「你追我跑」 今遭捕捉引學童圍觀

相關新聞

花1億裝潢...高雄最貴租金燒肉店「韓八」 突宣布今凌晨起歇業

在高雄農16特區每月花80租金的「韓八韓日燒肉鍋物」,昨突在臉書粉專宣布今天凌晨5點起暫時停止營業, 原因是原物料大幅上...

高雄承億酒店大停電!100多組房客受影響 業者宣布免費入住

高雄市五星級承億酒店今天傍晚5時許,突然無預警停電,整棟大樓陷入漆黑,許多準備入住的房客因為電梯無法使用,只好在一樓或大...

高雄輕軌變廣告車 乘客抱怨車窗洞洞貼擋風景「近看還會頭暈」

輕軌是觀光為主,通勤為輔,先前文化局曾嘗試創作藝術車廂,供乘客體驗,被喻為「城市流動的風景」。但有民眾反映,現在輕軌彩繪...

柯文哲布局台東基層選舉 縣議員陳宏宗證實加入民眾黨

民眾黨主席柯文哲今天下午4點將到台東跑行程,卻有消息傳出台東縣議會前副議長、無黨籍現任議員陳宏宗加入民眾黨,成為台東縣首...

女議員泳裝照外流事業線超辣 白喬茵笑回:手機被盜

人正在新加坡度假的高雄市議員白喬茵,今天晚上突然在臉書貼上一張她身穿比基尼,露出深邃乳溝,徜徉在飯店無邊際泳池照片。記者...

「天使輪」在高雄外海沉沒 港務公司跨海求償清油費等3億元

帛琉籍貨輪「天使輪」在高雄外海沉沒,殘油和漂流貨櫃造成污染,原船長和天使輪管理公司執行長遭雄檢通緝。高雄港務公司今天指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。