快訊

2/23【早晨財經速解讀】輝達爆噴16% 美股多頭確立 美債空頭再現?

彰化行人地獄!國小3姊弟走斑馬線遭撞飛 他轟行政院:道安會報開什麼鬼東西

冷空氣接力報到!台北今晨一度冷氣團達標 下周五恐大幅降溫

「橘色惡魔」魅力席捲高雄 8.5萬人擠滿時代大道

日本京都橘高校吹奏樂部今天下午在高雄時代大道演出,吸引8.5萬人觀賞、場面熱絡。橘高校連續帶來多首青春活力經典曲目,退場前也加碼演出動感曲目,獲得不絕掌聲。

橘高校98人來台首場演出就在高雄,高人氣演出吸引大批民眾早早就到時代大道卡位,線上觀看人數也有萬餘人,不少民眾直呼,「表演真的很精彩,尤其是非常可愛的笑容融化人心」。

橘高校吹奏樂部連續帶來多首青春歡樂、活力節奏的經典曲目,整齊劃一且動感十足的演出,讓現場掌聲與歡呼聲不斷。

市長陳其邁說,非常感謝橘高校帶來這麼活潑熱血、專業又感染力爆棚的精彩演出,燦爛的橘式笑容更讓所有人都深受感動;期盼透過音樂表演,以及青年學生之間的交流,讓台日友情更加深化緊密。

市府表示,去年橘高校來台演出掀起橘色旋風,所到之處都受到熱烈歡迎;此次橘色惡魔再度來台,今年在台灣的首演場次就獻給高雄,且陣仗比去年更加盛大,吹奏樂部從88人增加為98人編制。

除了眾所期待的橘高校演出外,包括高雄中學儀隊、高雄女中樂儀隊、高雄高商樂旗隊、樹德家商啦啦隊及中正預校樂旗5所學校也同場表演。

穿著鮮豔橘色隊服的「橘色惡魔」進場時以電影「歌舞青春」主題曲We're All in This Together展現奔放熱力,更帶來1988年冬季奧運會主題曲Wintergames、結合流行和放克音樂元素的Celebration,以及歡樂場合炒熱氣氛的首選September,加上節奏強的俐落動作,帶來視覺、聽覺雙重饗宴。

「橘色惡魔」退場前加碼帶來被譽為最魔性、最夢幻的成名曲Sing Sing Sing,最後以法國Les Champs-Élysées這首輕爵士歌曲退場,為演出劃下美好句點。

高雄市政府透過新聞稿感謝文化總會大力協助,讓南部民眾能近距離觀賞橘色惡魔精湛演出,也感謝5所高雄學校及參與民眾;期盼藉由橘高校演出,讓日本學生更認識高雄,促進台日學生音樂交流,深化台日情誼。

橘色惡魔 高校

延伸閱讀

民眾頻喊帥!蔣萬安陪藍營小雞掃市場 黃昭順:國民黨高雄至少拿4席立委

相關新聞

花1億裝潢...高雄最貴租金燒肉店「韓八」 突宣布今凌晨起歇業

在高雄農16特區每月花80租金的「韓八韓日燒肉鍋物」,昨突在臉書粉專宣布今天凌晨5點起暫時停止營業, 原因是原物料大幅上...

高雄承億酒店大停電!100多組房客受影響 業者宣布免費入住

高雄市五星級承億酒店今天傍晚5時許,突然無預警停電,整棟大樓陷入漆黑,許多準備入住的房客因為電梯無法使用,只好在一樓或大...

高雄輕軌變廣告車 乘客抱怨車窗洞洞貼擋風景「近看還會頭暈」

輕軌是觀光為主,通勤為輔,先前文化局曾嘗試創作藝術車廂,供乘客體驗,被喻為「城市流動的風景」。但有民眾反映,現在輕軌彩繪...

柯文哲布局台東基層選舉 縣議員陳宏宗證實加入民眾黨

民眾黨主席柯文哲今天下午4點將到台東跑行程,卻有消息傳出台東縣議會前副議長、無黨籍現任議員陳宏宗加入民眾黨,成為台東縣首...

女議員泳裝照外流事業線超辣 白喬茵笑回:手機被盜

人正在新加坡度假的高雄市議員白喬茵,今天晚上突然在臉書貼上一張她身穿比基尼,露出深邃乳溝,徜徉在飯店無邊際泳池照片。記者...

「天使輪」在高雄外海沉沒 港務公司跨海求償清油費等3億元

帛琉籍貨輪「天使輪」在高雄外海沉沒,殘油和漂流貨櫃造成污染,原船長和天使輪管理公司執行長遭雄檢通緝。高雄港務公司今天指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。