每年1到4月枯水期限定!霧台哈尤溪七彩岩壁開放報名

屏東縣霧台鄉大武部落哈尤溪,以七彩岩壁美景聞名,猶如大自然調色盤。記者劉星君/攝影
屏東縣霧台鄉大武部落哈尤溪,以七彩岩壁美景聞名,猶如大自然調色盤。記者劉星君/攝影

屏東縣霧台鄉秘境大武部落哈尤溪七彩、五彩岩壁美景,猶如大自然調色盤,僅限每年1到4月枯水期限定造訪,因大武部落畫設自然人文生態景觀區,進入須採預約,全程在導覽人員陪同,並設立人數總量管制,2024年遊程,今年2023年12月開始預約,並調整訂金收費,報名收取訂金300元。

霧台鄉大武部落哈尤溪,2年前因爆量人潮、收費不透明、交通混亂,被挨批又貴又難玩,部落歷經重整、明確的分工,設立人數總量管制,在屏縣府輔導下,漸擺脫罵名,看見部落朝永續觀光與生態保育決心。

被比喻為一生必去「哈尤溪七彩岩壁」,呈現大自然鬼斧神工魅力,2024年1到4月枯水期限定造訪,2023年12月開始預約,縣府交旅處指出,遊程由專業導覽人員和溯溪教練陪同,帶來安全旅遊體驗,邀請大家到雲霧之鄉霧台,一睹全國最絢麗的七彩岩壁。

交旅處表示,2024年遊程調整事項定金收退方式,遊客原本在網路報名遊程,僅需先繳交觀光保育費及專業導覽費210元、餘款現場報到繳清,且遊客如取消遊程或未到即無條件全額退還210元,但因大武部落接單後即提前準備食材、安排車輛及處理相關行政作業,遊客如臨時取消遊程或無故未到,皆會導致損失。

交旅處表示,為改善此類情形,2024年度起遊客報名後收取定金300元(剩餘費用1600元參加遊程當日現場繳清,皆由大武社區發展協會開立發票予遊客),遊客若取消遊程,定金將依比例退款。

開放報名方式採取逐月開放,今年12月開放2024年1月到1月31日,2024年1月1日上午8點,開放報名2024年2月遊程,2月1日上午8點開放3月遊程,3月1日上午8點開放4月遊程,農曆春節除夕到初二,與2024年1月13日選舉投開票日暫停服務。

報名資訊可洽漫遊霧台網站:https://travel.wutai.gov.tw/Travel/Detail/HYCDEMO/20240101

屏東縣 溯溪 生態保育

延伸閱讀

超大砂鍋「魚頭」 曾文水庫釣起近40斤巨無霸大頭鰱

墾丁禁地大尖山推知性之旅 一窺大自然鬼斧神工的奧祕

台南楠西區「擴大灌溉服務」動工 雨季存水枯水期使用

外籍人士霧台鄉登山迷路 屏東119陸空救援

相關新聞

花1億裝潢...高雄最貴租金燒肉店「韓八」 突宣布今凌晨起歇業

在高雄農16特區每月花80租金的「韓八韓日燒肉鍋物」,昨突在臉書粉專宣布今天凌晨5點起暫時停止營業, 原因是原物料大幅上...

高雄承億酒店大停電!100多組房客受影響 業者宣布免費入住

高雄市五星級承億酒店今天傍晚5時許,突然無預警停電,整棟大樓陷入漆黑,許多準備入住的房客因為電梯無法使用,只好在一樓或大...

高雄輕軌變廣告車 乘客抱怨車窗洞洞貼擋風景「近看還會頭暈」

輕軌是觀光為主,通勤為輔,先前文化局曾嘗試創作藝術車廂,供乘客體驗,被喻為「城市流動的風景」。但有民眾反映,現在輕軌彩繪...

柯文哲布局台東基層選舉 縣議員陳宏宗證實加入民眾黨

民眾黨主席柯文哲今天下午4點將到台東跑行程,卻有消息傳出台東縣議會前副議長、無黨籍現任議員陳宏宗加入民眾黨,成為台東縣首...

女議員泳裝照外流事業線超辣 白喬茵笑回:手機被盜

人正在新加坡度假的高雄市議員白喬茵,今天晚上突然在臉書貼上一張她身穿比基尼,露出深邃乳溝,徜徉在飯店無邊際泳池照片。記者...

「天使輪」在高雄外海沉沒 港務公司跨海求償清油費等3億元

帛琉籍貨輪「天使輪」在高雄外海沉沒,殘油和漂流貨櫃造成污染,原船長和天使輪管理公司執行長遭雄檢通緝。高雄港務公司今天指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。