快訊

台灣foodpanda要賣給Uber Eats? 德媒曝光母公司協商內情

案外案添1死!男偷貨車衝派出所撞死24歲警 先前還在台62線撞死機車騎士

指控東元集團「小三奪權」!北檢起訴周玉蔻:欠缺證據且未查證

南台灣首家…唐吉訶德進駐 大立百貨人氣旺

全台最大唐吉訶德「DON DON DONKI」昨天在高雄大立百貨開幕,一早就吸引上千民眾搶排隊進館。記者劉學聖/攝影
全台最大唐吉訶德「DON DON DONKI」昨天在高雄大立百貨開幕,一早就吸引上千民眾搶排隊進館。記者劉學聖/攝影

高雄大立百貨一帶早期是熱門商圈,但沉寂多年,大立近年斥資10億改裝重新出發,繼引入MUJI無印良品旗艦店後,南台灣首家日本零售連鎖品牌「唐吉訶德DON DONKI」昨開幕,據台灣房屋集團趨勢中心觀察,大立商圈周邊樓店今年前3季成交均價每坪39.9萬元,對比疫前已微漲1.5%,後勢可期,地方對重振商圈滿懷期待。

高雄商圈重心北移高雄巨蛋一帶,南高雄五福商圈及三多商圈沒落一段時日,但大立百貨勵精圖治,5年砸10億改裝,更一次招進無印良品、唐吉訶德等日系名店,唐吉訶德昨開幕,一早6點民眾排隊,廣場擠滿人潮,市長陳其邁說,高雄還有許多國際知名品牌願望清單,盼逐一實現,帶動南台灣的觀光消費。

陳其邁說,高雄這幾年力拚產業轉型,包括鴻海軟體研發中心、台積電、亞灣區開發都帶來大量就業人口。市府也會促進南高雄商圈再造,讓百貨零售業績再創高峰。

大立百貨近年先後引進日本蔦屋書店、in89影城及特色餐廳,串聯鄰近高雄流行音樂中心與駁二,人潮明顯回流,為南高雄商圈重振注入強心針,據台灣房屋集團觀察,商圈周邊樓店今年比疫前微漲1.5%,後勢可期。

市議員湯詠瑜說,大立百貨鄰近城市光廊設施亦破舊,人潮稀落,希望市府更新硬體,助當地商圈重新活絡。市議員黃紹庭直言,名店進駐熱潮能否持久很重要,高雄商業重地移至北高,南高雄經濟活動幾乎停滯不前,市府應積極都更,吸引人口移入商家,向中央爭取高鐵延至高雄火車站,增加觀光客消費意願,才能治本。

唐吉訶德 日本 陳其邁

延伸閱讀

唐吉訶德進駐高雄大立百貨吸人潮 藍綠議員同盼舊商圈能都更

出席大南方淨零新經濟論壇 陳其邁盼碳負擔變資產

名店進駐高雄大立吸爆滿人潮 陳其邁曝還有願望清單

和牛買一送一!唐吉訶德高雄店開幕 上千民眾一早排隊搶購

相關新聞

花1億裝潢...高雄最貴租金燒肉店「韓八」 突宣布今凌晨起歇業

在高雄農16特區每月花80租金的「韓八韓日燒肉鍋物」,昨突在臉書粉專宣布今天凌晨5點起暫時停止營業, 原因是原物料大幅上...

高雄承億酒店大停電!100多組房客受影響 業者宣布免費入住

高雄市五星級承億酒店今天傍晚5時許,突然無預警停電,整棟大樓陷入漆黑,許多準備入住的房客因為電梯無法使用,只好在一樓或大...

高雄輕軌變廣告車 乘客抱怨車窗洞洞貼擋風景「近看還會頭暈」

輕軌是觀光為主,通勤為輔,先前文化局曾嘗試創作藝術車廂,供乘客體驗,被喻為「城市流動的風景」。但有民眾反映,現在輕軌彩繪...

柯文哲布局台東基層選舉 縣議員陳宏宗證實加入民眾黨

民眾黨主席柯文哲今天下午4點將到台東跑行程,卻有消息傳出台東縣議會前副議長、無黨籍現任議員陳宏宗加入民眾黨,成為台東縣首...

女議員泳裝照外流事業線超辣 白喬茵笑回:手機被盜

人正在新加坡度假的高雄市議員白喬茵,今天晚上突然在臉書貼上一張她身穿比基尼,露出深邃乳溝,徜徉在飯店無邊際泳池照片。記者...

「天使輪」在高雄外海沉沒 港務公司跨海求償清油費等3億元

帛琉籍貨輪「天使輪」在高雄外海沉沒,殘油和漂流貨櫃造成污染,原船長和天使輪管理公司執行長遭雄檢通緝。高雄港務公司今天指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。