快訊

輝達衝高帶動!台股飆上萬九一度漲逾150點 台積電站回700元

OpenAI員工的一天「比補習班國小兄妹操」 睡前還在實驗 工程師:是真的

彰化行人地獄!國小3姊弟走斑馬線遭撞飛 他轟行政院:道安會報開什麼鬼東西

高雄大林蒲遷村安置 行政院核定經費800億

高雄市推動大林蒲遷村,行政院今天核定遷村安置計畫經費新台幣800億元。民進黨立委賴瑞隆表示,希望經濟部、市府立即啟動安置計畫意願調查及後續細項討論,回應居民的期待與訴求。

行政院今天正式核定「全國循環專區試點暨新材料產業園申請設置計畫」(含大林蒲遷村安置計畫)修正計畫,總經費共計1519.99億元,其中「大林蒲遷村安置計畫」核定800億元,準備金40.45億元。

為照顧較弱勢者,自身及家庭成員皆無自有住宅者,搬離大林蒲後可選擇入住社會住宅,一般戶2年、關懷戶3年免租金安置補助。未選擇入住社會住宅得申請津貼每人10萬元,預估符合人數約5850人,經費約7.11億元。

賴瑞隆今天透過新聞稿表示,行政院今天核定遷村總體經費增至800億元,希望給小港沿海6里鄉親更安全的生活環境,也盼經濟部與高雄市政府應立即展開安置計畫意願調查,以多元妥善配套,從寬從優保障鄉親的居住權益。

賴瑞隆表示,遷村是困難而複雜的事,希望經濟部及市府能以最大同理心及耐性處理好各項工作,並立即啟動安置計畫意願調查及後續細項討論,回應居民的期待與訴求,從寬從優讓鄉親感受政府的用心。

小港臨海工業區成立逾40年,高雄大林蒲、鳳鼻頭等沿海6里被煉油廠、發電廠、煉鋼廠及貨櫃中心等重工業包圍,居民長期遭受周邊污染及工安影響,政府啟動遷村計畫,遷村經費也從最初589億元增至800億元。

行政院 賴瑞隆

延伸閱讀

高市聖誕禮物超萌高雄熊 LINE貼圖限時免費下載

行政院核定大林蒲800億遷村費 立委籲盡速啟動遷村

第37屆吳舜文新聞獎入圍作品揭曉 聯合報3件入圍

鴻海高雄軟體研發中心 12月6日將揭牌啟用

相關新聞

花1億裝潢...高雄最貴租金燒肉店「韓八」 突宣布今凌晨起歇業

在高雄農16特區每月花80租金的「韓八韓日燒肉鍋物」,昨突在臉書粉專宣布今天凌晨5點起暫時停止營業, 原因是原物料大幅上...

高雄承億酒店大停電!100多組房客受影響 業者宣布免費入住

高雄市五星級承億酒店今天傍晚5時許,突然無預警停電,整棟大樓陷入漆黑,許多準備入住的房客因為電梯無法使用,只好在一樓或大...

高雄輕軌變廣告車 乘客抱怨車窗洞洞貼擋風景「近看還會頭暈」

輕軌是觀光為主,通勤為輔,先前文化局曾嘗試創作藝術車廂,供乘客體驗,被喻為「城市流動的風景」。但有民眾反映,現在輕軌彩繪...

柯文哲布局台東基層選舉 縣議員陳宏宗證實加入民眾黨

民眾黨主席柯文哲今天下午4點將到台東跑行程,卻有消息傳出台東縣議會前副議長、無黨籍現任議員陳宏宗加入民眾黨,成為台東縣首...

女議員泳裝照外流事業線超辣 白喬茵笑回:手機被盜

人正在新加坡度假的高雄市議員白喬茵,今天晚上突然在臉書貼上一張她身穿比基尼,露出深邃乳溝,徜徉在飯店無邊際泳池照片。記者...

「天使輪」在高雄外海沉沒 港務公司跨海求償清油費等3億元

帛琉籍貨輪「天使輪」在高雄外海沉沒,殘油和漂流貨櫃造成污染,原船長和天使輪管理公司執行長遭雄檢通緝。高雄港務公司今天指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。