快訊

賀錦麗領先川普2個百分點! 路透民調:44%比42%

厭倦了米其林儀式感?陸高薪年輕人改吃毛澤東家鄉菜

凱米颱風逼近台灣 台鐵宣布今午後對號、區間全線停駛

米其林名廚設計美食 要讓國際樸門感受台灣熱情

「2024第15屆國際樸門大會」本月9日將在高雄 LA ONE café 咖啡輕食舉辦分享餐會。圖/LA ONE café 提供
「2024第15屆國際樸門大會」本月9日將在高雄 LA ONE café 咖啡輕食舉辦分享餐會。圖/LA ONE café 提供

「2024第15屆國際樸門大會」本月9日將在高雄 LA ONE café 咖啡輕食舉辦分享餐會,活動除支持全球永續生活運動實踐者參與,特別邀請米其林名廚簡天才設計美味料理,透過餐會支持與關心全球永續。

以「照顧地球、照顧人類、分享多餘」為核心態度成立的「樸門」(permaculture),每2至3年辦一次國際會議,並由不同的國家樸門實踐者主辦,台灣大地旅人環境工作室爭取到今年主辦權,為讓更多人了解與響應議題與行動,本月9日辦分享餐會特別邀請米其林綠星名廚簡天才設計料理。

簡天才表示,長期秉持支持小農、盡可能使用在地食材理念,全事業群也以此做為研發菜單的核心,這與樸門宗旨不謀而合,期盼透過飲食推動環境永續,同時影響更多人培養食材不浪費,也讓來自世界各地的樸門實踐者,看到台灣人對土地的守護與熱情。

大地旅人環境工作室江慧儀創辦人表示,「樸門」是1970年由澳洲生態學家比爾莫利森、大衛霍姆格倫及其夥伴共同提出,把原生態、園藝和農業,以及許多不同領域知識相結合,透過各種知識方法設計出可實踐執行的系統,來解決各種生存、生活大小事。

本月9日舉辦的「大地豐盛 ‧ 分享餐會」,彙集樸門實踐者所生產的植物或養殖的肉品魚類,由簡天才設計菜單,餐會盈餘將全數資助籌辦2024年國際樸門大會,期盼民眾透過餐會支持永續生活的理念、珍視環境和資源。

國際樸門大會邀請米其林名廚簡天才設計美味料理,透過餐會支持與關心全球永續。圖/高雄 LA ONE café 提供
國際樸門大會邀請米其林名廚簡天才設計美味料理,透過餐會支持與關心全球永續。圖/高雄 LA ONE café 提供

米其林

延伸閱讀

走踏台南吃美食「西港胡麻節」兩日限定飄香登場

花蓮鳳林單車慢遊!景點、美食、體驗、住宿懶人包先收

南市國產牛肉行銷「說菜」 現煮牛肉湯只需銅板價

大地農場「黃金落羽松」超美!每日僅100名入場,還可報名交響樂與工作坊活動

相關新聞

高雄男售3500萬豪宅 鄰居掛紅布條「狂賀惡鄰喬遷之喜」原因曝光

高雄市蛋黃區1棟豪宅近日在大樓門口掛上顯眼的紅色布條,上頭寫「狂賀!惡鄰喬遷之喜」,原來是60多歲男子以3500萬售出5...

台南警長林國清上任 喊話有信心有能力最短時間破槍擊命案

台南市警察局新任局長林國清下午在市警局宣示就任,林國清在交接前上午就宣布今晚將執行全市擴大臨檢並行前勤教,起手式引起各界...

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。