快訊

花蓮餘震不斷...國家災防科技中心LINE從昨晚就「停更」 國科會曝原因

樹林女頸遭美工刀劃傷 送醫搶救原因待釐清

入夜全台迎雨!明北台灣高溫驟降5度 鋒面接力雨勢「這日」才趨緩

屏東落山風藝術季未演先轟動 藝術論壇報名秒殺

屏東落山風藝術季「風湧之南」大劇在今年元旦登場。圖/屏東縣府提供
屏東落山風藝術季「風湧之南」大劇在今年元旦登場。圖/屏東縣府提供

2023落山風藝術季預計12月15日登場,今年屏東縣政府與國際知名的日本瀨戶內國際藝術節幕後策劃團隊合作展覽,開幕式規畫舉辦跨國藝術論壇,邀請策展大師北川富朗線上分享越後妻有日本大地藝術季,探討藝術活動的未來與可能性,一開放報名,80個名額秒殺一空,還有不少人向隅,讓今年落山風季藝術季未演先轟動。

屏東縣政府打造車城海口港變成看海美術館後,每年規畫二次展覽及一次落山風藝術季,引進國內外優質藝術作品,好品質建立起好口碑,至看海美術館參觀的人潮愈來愈多,以剛落幕的日本當代藝術家矢延憲司的「船仔貓」展覽為例,三個月的展期就吸引超過20萬人次參觀,看海美術館成為國境之南重要藝術據點,甚至為恆春半島開創新的觀光旅遊方式。

每年底舉辦落山風藝術季,繼去年邀請荷蘭仿生獸之後,今年屏東縣政府與瀨戶內國際藝術節幕後策劃團隊合作,邀請到策展大師北川富朗先生所屬的公司,來自日本東京的Art Front Gallery,他們策展經驗豐富,策劃的藝術季包括了越後妻有大地藝術季、瀨戶內國際藝術節、奧能登國際藝術季、北阿爾卑斯國際藝術季,都享譽國際。

此次Art Front Gallery跨海在看海美術館策劃的「希望への航海Sailing for Hope」展覽,透過由大岩奧斯卡等5位來自日本及菲律賓的藝術家作品,向文學巨擘海明威的《老人與海》致敬,來到車城海口港,不用出國就能感受到典型日本大地藝術季的美好與藝術能量。

今年落山風藝術季並特別舉辦跨國藝術論壇,邀請到一手打造越後妻有、瀨戶內等知名藝術祭國際策展大師北川富朗、台灣知名藝術團隊「禹禹藝術」陳禹霖,可以和日本藝術家線上與談,與國內藝術家近距離互動,分享不同藝術視角,及塑造地域價值的藝術行動,是場難得匯聚國際頂尖藝術家的盛會。

縣府傳播暨國際事務處表示,原本主辦單位擔心藝術論壇較冷門,沒想到一開放報名,80個名額馬上就額滿,顯見國人對藝術接受度愈來愈高,同時透過論壇,也提升落山風藝術季的藝術含量,12月15日落山風藝術季開幕,歡迎大家一起來。

屏東落山風藝術季原地保留的風動裝置藝術,挑選金屬材質作品,遊客無法攀坐,也較難被破壞。記者潘欣中/攝影
屏東落山風藝術季原地保留的風動裝置藝術,挑選金屬材質作品,遊客無法攀坐,也較難被破壞。記者潘欣中/攝影
2023落山風藝術季預計12月15日登場,今年屏東縣政府與日本瀨戶內國際藝術節幕後策劃團隊合作展覽,開幕式規畫舉辦跨國藝術論壇。圖/屏東縣政府提供
2023落山風藝術季預計12月15日登場,今年屏東縣政府與日本瀨戶內國際藝術節幕後策劃團隊合作展覽,開幕式規畫舉辦跨國藝術論壇。圖/屏東縣政府提供

屏東縣政府 藝術家

延伸閱讀

點子農場/藝術與建築的價值創新

唐寶寶捷運站秀才藝、尬創作 基金會:盼大眾不歧視排擠

古文逆襲!故宮南院推書法數位互動展 可臨摹大家之筆

74人隨大甲媽遶境屏東吃壞肚子 鎮瀾宮:飯湯「吃袂合」

相關新聞

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

高雄綠園道人行道「機車橫行」! 民眾怒喊太荒謬:你敢走嗎?

高雄鐵路地下化後,市府將鐵道規劃為園道,提供高雄市民休憩空間。然而有民眾抱怨,時常看到機車騎上綠園道的狀況發生,甚至曾目睹推嬰兒車的民眾被迫讓機車過的景象,即使向政府單位反映過無數次,也都被打發掉,直呼「這麼可悲的綠園道,你是行人敢走嗎?」

高雄私幼涉違法對待幼兒 教育局:已解聘將依法嚴懲

高雄市某私立幼兒園遭控違法對待幼兒,並聘用多名不具教保資格教保人員。高市教育局表示,涉案教師已遭解僱,將依法嚴懲。另,若...

澎湖議員吳政杰心肌梗塞病情惡化 直升機送台中救治

參選此次澎湖立委失利的國民黨議員吳政杰7日身體不適,經醫院診斷是心肌梗塞,緊急裝設心臟導管,因出現心包膜填塞現象,今天經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。