快訊

傳新款蘋果iPad、MacBook這周發布!不辦春季發表會 可能用這方式亮相

【早晨財經速解讀】美房價創高 陸房價破底?中美經濟兩樣情 誰有泡沫?

普亭不甩歐巴馬?川普半年內3次搞錯人 把拜登說成卸任7年多的前總統

大甲媽南巡遶境東港驚傳集體食物中毒 69人上吐下瀉送醫救治

台中大甲媽南巡第2天,今下午抵達東港鎮東隆宮時,驚傳集體食物中毒,據衛生局統計截至今晚上8點,共有69人上吐下瀉送醫救治,患者人數持續增加中。圖/屏東小鎮資訊提供
台中大甲媽南巡第2天,今下午抵達東港鎮東隆宮時,驚傳集體食物中毒,據衛生局統計截至今晚上8點,共有69人上吐下瀉送醫救治,患者人數持續增加中。圖/屏東小鎮資訊提供

大甲媽百年南巡屏東第2天驚傳遶境人員食物中毒,媽祖鑾轎上午為屏東第二分隊消災賜福後,約莫下午2點左右抵達東港東隆宮,數名工作人員於路途上或香客大樓內吃下生魚片、飯湯等食物後,陸續出現上吐下瀉的症狀,其他人見狀趕緊通報,據衛生局統計,截至晚上8點有69人送醫、43人留院觀察,26人出院,縣長周春米已於晚上8點半左右抵達醫院關心。

衛生局指出,於今下午4點42分接獲醫院通報,大甲媽祖遶境工作人員疑似食物中毒,患者出現冒汗、嘔吐、腹瀉、腹痛等症況,統計截至今晚8點,傷病共計69人,收治於輔英及東港安泰醫院,目前有43人繼續留院(急診留觀),出院26人,持續監測中。

衛生局表示,獲報後隨即派員前往醫院對民眾實施健康關懷及攝食調查,並依食品安全衛生管理法做現場衛生稽查,及疑似食品中毒調查與環境檢體採樣,並提醒,不論外食或自行烹煮,都需特別注意餐飲場所的衛生狀況,應避免生食,食材要充分煮熟,迅速食用完畢,並謹守「要洗手、要新鮮、要生熟食分開、要注意保存溫度、要澈底加熱」等5要原則,以此預防發生食品中毒。

大甲媽祖 遶境 食物中毒

延伸閱讀

艋舺青山宮遶境起駕 真善美廣場12月3日搭紅壇

影/大甲媽首度遶境屏東 數千信眾東港爭睹「王爺會王后」

明揚大火消防員4死 大甲媽遶境赴屏二分隊祈福

花蓮瘋媽祖 港天宮白沙屯雙媽會合體遶境路線公布

相關新聞

花1億裝潢...高雄最貴租金燒肉店「韓八」 突宣布今凌晨起歇業

在高雄農16特區每月花80租金的「韓八韓日燒肉鍋物」,昨突在臉書粉專宣布今天凌晨5點起暫時停止營業, 原因是原物料大幅上...

高雄承億酒店大停電!100多組房客受影響 業者宣布免費入住

高雄市五星級承億酒店今天傍晚5時許,突然無預警停電,整棟大樓陷入漆黑,許多準備入住的房客因為電梯無法使用,只好在一樓或大...

高雄輕軌變廣告車 乘客抱怨車窗洞洞貼擋風景「近看還會頭暈」

輕軌是觀光為主,通勤為輔,先前文化局曾嘗試創作藝術車廂,供乘客體驗,被喻為「城市流動的風景」。但有民眾反映,現在輕軌彩繪...

柯文哲布局台東基層選舉 縣議員陳宏宗證實加入民眾黨

民眾黨主席柯文哲今天下午4點將到台東跑行程,卻有消息傳出台東縣議會前副議長、無黨籍現任議員陳宏宗加入民眾黨,成為台東縣首...

女議員泳裝照外流事業線超辣 白喬茵笑回:手機被盜

人正在新加坡度假的高雄市議員白喬茵,今天晚上突然在臉書貼上一張她身穿比基尼,露出深邃乳溝,徜徉在飯店無邊際泳池照片。記者...

「天使輪」在高雄外海沉沒 港務公司跨海求償清油費等3億元

帛琉籍貨輪「天使輪」在高雄外海沉沒,殘油和漂流貨櫃造成污染,原船長和天使輪管理公司執行長遭雄檢通緝。高雄港務公司今天指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。