快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

金門國際志工日表揚飄政治味 立委參選人到齊

金門縣慶祝國際志工日暨表揚活動,今天假社會福利館隆重舉辦,共頒獎表揚5個績優志工團隊及204位得獎志工。記者蔡家蓁/攝影
金門縣慶祝國際志工日暨表揚活動,今天假社會福利館隆重舉辦,共頒獎表揚5個績優志工團隊及204位得獎志工。記者蔡家蓁/攝影

金門縣慶祝國際志工日暨表揚活動今在社會福利館舉辦,共頒獎表揚5個績優志工團隊及204位得獎志工,當中拄著柺杖的宋錦鳳與坐著輪椅的方寶珠受關注。高齡83歲的宋錦鳳說,她擔任志工近40年,從年輕做到老,做志工很快樂,她要一直做下去。

笑起來很靦腆的宋錦鳳聽到記者要訪問,很害羞。她說,從很年輕時她就開始做志工,一直做到現在,最早做金寧鄉的綜合志工,近年來因為年紀大,要拄著柺杖才能行走,所以改在離家近的盤山村公所做志工,大家很好,知道她做不了重活,就請她幫忙清潔與擦桌子的工作。

「做志工很快樂」宋錦鳳說,她每周到村公所服務幾次,感覺每天都很充實,朋友也變多了,雖然家人勸她年紀大,乾脆「退休」在家休息,但她還是捨不得,她笑著說,希望可以一直「服務到老」。

國際志工日暨表揚活動今天上午舉行,包括立委陳玉珍、金門副縣長李文良、社會處副處長王茲繐與各鄉鎮長都到場,而立委參選人尚文凱、洪和成也到場拜票,爭取選民的認同,現場飄著政治味。

李文良致詞說,近年來看到很多銀髮族加入志工,走出家庭或從職場中退休轉入,以初老服務老老,達到健康老化,親切、專業的服務,加上和藹可親的微笑,創造自我生命的價值,值得後輩學習。期許金門將志願服務風氣吹進家庭,所以今年首度表揚「模範志願服務家庭」。

他也期許大家,希望志工們都能秉持「服務最樂、助人最樂」的志願服務理念,「傳承愛擁抱幸福」,繼續前行,一起建構健康、快樂、祥和的幸福金門島。

典禮分別轉頒衛生福利部111年全國志願服務獎勵、衛生福利志願服務獎勵,頒發112年金門縣志願服務獎勵、績優志願服務團隊、模範志願服務家庭、績優志願服務人員等獎項,並為112年新成立志工隊授旗。

金門縣慶祝國際志工日暨表揚活動,各立委參選人全到齊,圖為立委陳玉珍與支持者合影。記者蔡家蓁/攝影
金門縣慶祝國際志工日暨表揚活動,各立委參選人全到齊,圖為立委陳玉珍與支持者合影。記者蔡家蓁/攝影
金門縣慶祝國際志工日暨表揚活動,副縣長頒獎給83歲的資深志工宋錦鳳。記者蔡家蓁/攝影
金門縣慶祝國際志工日暨表揚活動,副縣長頒獎給83歲的資深志工宋錦鳳。記者蔡家蓁/攝影
金門縣慶祝國際志工日暨表揚活動,副縣長頒獎給志工林宜蘭。記者蔡家蓁/攝影
金門縣慶祝國際志工日暨表揚活動,副縣長頒獎給志工林宜蘭。記者蔡家蓁/攝影

2024立委選舉 2024選舉 2024高屏離島立委 尚文凱 志工 金門

延伸閱讀

海漂垃圾長期危害金門 陳玉珍:兩岸恢復協商才有解

相敬如冰?金門陳氏宗親祭祖場面隆重 陳福海、陳玉珍互動成焦點

2023金門移民節 多元美食及互動活動體驗異國文化

浯島文學獎邁入第20屆 楊渡讚賞「金門永遠寫不完」

相關新聞

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

高雄綠園道人行道「機車橫行」! 民眾怒喊太荒謬:你敢走嗎?

高雄鐵路地下化後,市府將鐵道規劃為園道,提供高雄市民休憩空間。然而有民眾抱怨,時常看到機車騎上綠園道的狀況發生,甚至曾目睹推嬰兒車的民眾被迫讓機車過的景象,即使向政府單位反映過無數次,也都被打發掉,直呼「這麼可悲的綠園道,你是行人敢走嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。