快訊

山豬38歲猝逝!與2難纏疾病奮戰多年 曾一個晚上「斷氣19次」

奪命瞬間曝!皮卡車轉彎未禮讓 婦走斑馬線「兩度遭輾」爆頭亡

要柯文哲想清楚 趙少康:三角督結果只會保送民進黨

演唱會經濟影響場館毀損 高市府列修繕短中長期計畫

高雄市議員李雅芬指高雄市拚演唱會經濟,要注意場地毀損等問題;市長陳其邁表示,請運發局、文化局勘察場館有哪些需要改善的部分,列出完整的短、中、長期計畫,再編列預算進行。記者徐如宜/翻攝
高雄市議員李雅芬指高雄市拚演唱會經濟,要注意場地毀損等問題;市長陳其邁表示,請運發局、文化局勘察場館有哪些需要改善的部分,列出完整的短、中、長期計畫,再編列預算進行。記者徐如宜/翻攝

高雄市議會今天進行市政總質詢,市議員李雅芬指高雄市拚演唱會經濟,要注意場地毀損、住宿哄抬等問題;民眾也指出高雄國家體育場(世運主場館)跑道都龜裂斑駁,有損高雄顏面。高雄市長陳其邁表示,請運發局、文化局勘察場館有哪些需要改善的部分,列出完整的短、中、長期計畫,再編列預算進行。

李雅芬表示,歡迎演唱會來高雄,但大型演唱會無可避免會造成場地的一些毀損,市府不能無視,應拿出具體改善作為;另外住宿哄抬問題也要解決,否則會影響民眾來高雄旅遊意願。

民眾反映,2009年完工的世運主場館是高雄人的驕傲,還通過國際田徑總會(IAAF)一級認證,跑道、場地用了這麼多年,現在都出現龜裂斑駁,說是「國家級」會讓人覺得臉紅。

陳其邁表示,高雄國家體育場常態性每年都有很多活動,像富邦馬拉松等,是舉辦演唱會與大型賽事的重要場館。從台灣相似條件的各場地來看,這裡是最好的場地,人流數可到達5萬5千人。國際天團對演出場地有其要求,例如友善廁所、是否環保永續等,天團來之後,也會回饋高雄一些意見。若造成場地毀損,應依合約內容處理。

運發局長侯尊堯指出,高雄國家體育場每年的場館營運經費是3千萬元。李雅芬認為對一座國家體育場規模來說並不夠。陳其邁表示,有與文化局、運發局開過會,看運動場館有哪些需要改善的部分,列出完整的短、中、長期計畫,再編列預算進行。

侯尊堯表示,目前整理中的包括世運主場館燈光節能計畫、排水給水管線整修計畫、跑道整修計畫、人行及道路鋪面改善計畫、機電設備更新計畫。「穿著衣服改衣服是困難的事。」市府最大的的挑戰是如何在眾多活動中,安排各項修繕計劃,修繕的範圍也會牽涉經費。

高雄國家體育場(世運主場館)場地跑道出現龜裂斑駁。記者徐如宜/攝影
高雄國家體育場(世運主場館)場地跑道出現龜裂斑駁。記者徐如宜/攝影
高雄國家體育場(世運主場館)場地跑道出現龜裂斑駁。記者徐如宜/攝影
高雄國家體育場(世運主場館)場地跑道出現龜裂斑駁。記者徐如宜/攝影

住宿 文化局 演唱會 議員 陳其邁

延伸閱讀

侯稱重啟ECFA服貿 陳其邁:走回一中老路全民不會接受

世運開唱免租、門票不抽成!高雄市長陳其邁:演唱會可促進經濟

國7路線優化微調惹議 陳其邁︰與高公局協商降地方衝擊

天團高雄開唱免租金?議員批濫用專案免費犧牲場館收益

相關新聞

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

高雄綠園道人行道「機車橫行」! 民眾怒喊太荒謬:你敢走嗎?

高雄鐵路地下化後,市府將鐵道規劃為園道,提供高雄市民休憩空間。然而有民眾抱怨,時常看到機車騎上綠園道的狀況發生,甚至曾目睹推嬰兒車的民眾被迫讓機車過的景象,即使向政府單位反映過無數次,也都被打發掉,直呼「這麼可悲的綠園道,你是行人敢走嗎?」

高雄私幼涉違法對待幼兒 教育局:已解聘將依法嚴懲

高雄市某私立幼兒園遭控違法對待幼兒,並聘用多名不具教保資格教保人員。高市教育局表示,涉案教師已遭解僱,將依法嚴懲。另,若...

澎湖議員吳政杰心肌梗塞病情惡化 直升機送台中救治

參選此次澎湖立委失利的國民黨議員吳政杰7日身體不適,經醫院診斷是心肌梗塞,緊急裝設心臟導管,因出現心包膜填塞現象,今天經...

澎湖議員吳政杰心肌梗塞引發「心包膜填塞」 直升機後送台中榮總

曾代表國民黨參選本屆立委的澎湖縣議員吳政杰,最近因心肌梗塞裝了支架後,引發心包膜填塞病況,今天啟動後送機制,緊急申請駐地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。