快訊

一路猛漲獲利了結 台積電賣出Arm持股近半大賺逾18億元

屏東廠去年大火釀十死百餘人傷 明揚董事長、總經理今雙雙請辭

楊寶楨心累請辭!知情人士揭內幕 「戰狼派」把持成最後稻草

改善行人體驗 高市議員籲拆楠梓產業園圍牆

高市議員黃文志建議,楠梓產業園區約有4公里圍牆,應該打除與社區縫合。記者王昭月/翻攝
高市議員黃文志建議,楠梓產業園區約有4公里圍牆,應該打除與社區縫合。記者王昭月/翻攝

高雄楠梓區因引進台積電設廠聲勢看漲,但高雄市議員黃文志發現楠梓產業園區(原中油五輕廠區)周邊約4公里的圍牆,老舊斑駁,人行道樹竄根,對行人很不友善,建議市府拆除圍牆,還路於民。市長陳其邁說,會與中油討論,逐步改善周邊環境。

黃文志說,現在很多年輕人不知道,市長陳其邁早年曾打除亞灣區圍牆,讓市民看到高雄港景,他建議市府與中油在整建園區,能一併把圍牆拆除,比照衛武營周邊人行空間,全新改造。產業園區的圍牆拆除,可讓園區跟附近社區縫合,若整個中油宿舍區圍牆都一併拆掉,更可串聯後昌段、半屏山、翠華路等綠帶,讓行人更安全、舒適。

陳其邁說,國外除監獄有高牆,其餘很少有圍牆,圍牆在物理上帶來視覺阻礙,他任內,包含重要機構及校園圍牆,都要求打開,未來議會隔鄰稅捐處圍牆,也希望能打除,讓環境更友善。

楠梓產業園區圍牆,陳其邁說,市府跟中油、國科會等單位討論過很多次,後續會按議員建議,整體改造,逐步改善人行道等周遭環境,也尋求景觀設計師意見,讓整體環境升級。

中油 人行道 陳其邁

延伸閱讀

高雄罰款收入預算年年增 交通局:明年編20億元六都排第四

高市馬路標線遭批霧煞煞 議員:觀察1小時有90輛車違規

楠梓產業園區4公里圍牆阻礙社區縫合 議員建議打除

陳其邁看藍白合:應是侯友宜出線 進入藍綠對決情勢

相關新聞

花1億裝潢...高雄最貴租金燒肉店「韓八」 突宣布今凌晨起歇業

在高雄農16特區每月花80租金的「韓八韓日燒肉鍋物」,昨突在臉書粉專宣布今天凌晨5點起暫時停止營業, 原因是原物料大幅上...

高雄承億酒店大停電!100多組房客受影響 業者宣布免費入住

高雄市五星級承億酒店今天傍晚5時許,突然無預警停電,整棟大樓陷入漆黑,許多準備入住的房客因為電梯無法使用,只好在一樓或大...

金門今年首例縣外移入登革熱 個案有台南及嘉義旅遊史

登革熱疫情持續引發關注,金門衛生局近日卻接獲通報快篩陽個案,並於昨日確認進一步檢驗結果為陽性,是2018年來首次再現縣外...

周末高雄富邦馬拉松!紅、橘線清晨3點52分發首班車、輕軌上午7點才營運

2023高雄富邦馬拉松將在本月26日舉行,因路線與部分輕軌路段交會,高捷宣布當天輕軌全營運時間延後半個小時,上午7點開始...

高雄輕軌變廣告車 乘客抱怨車窗洞洞貼擋風景「近看還會頭暈」

輕軌是觀光為主,通勤為輔,先前文化局曾嘗試創作藝術車廂,供乘客體驗,被喻為「城市流動的風景」。但有民眾反映,現在輕軌彩繪...

柯文哲布局台東基層選舉 縣議員陳宏宗證實加入民眾黨

民眾黨主席柯文哲今天下午4點將到台東跑行程,卻有消息傳出台東縣議會前副議長、無黨籍現任議員陳宏宗加入民眾黨,成為台東縣首...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。