快訊

花蓮豪雨土石崩 台鐵和仁至崇德站明首班單線雙向行駛

情侶宜蘭明池山區吵架 女友負氣下車不慎「跌落邊坡」

從反核到主張黃金比例能源配置 童子賢的心情曝光了

日本靜岡縣西伊豆町長訪屏 深化國際視野

日本靜岡縣西伊豆町長星野淨晉今天拜會屏東縣政府。兩地都有美麗海岸線及溫泉等豐富觀光資源等相似之處,雙方就旅遊及農漁產業等議題進行交流及討論。

依屏東縣政府新聞稿,日方此行由傳播暨國際事務處長鄞鳳蘭、教育處長楊英雪、交通旅遊處長黃國維代表接見,雙方就旅遊及農漁產業等議題交流及討論。星野淨晉表示,西伊豆町以觀光業為中心,有美麗海岸線及溫泉等豐富觀光資源,與屏東有許多相似之處,讓他備感親切。

他說,明年將安排相關教育部門到訪屏東進行踩線,後年安排學生到訪屏東,讓學生認識屏東的熱情與美麗,期藉由這次拜訪,搭起友誼橋梁,與屏東拓展觀光旅遊、教育及文化等領域交流。

鄞鳳蘭轉達縣長周春米的歡迎及期待。她說,台日有著深厚且堅定交情,不論政府部門或企業民間交流從不間斷,在過去COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,日本在台灣面臨疫苗短缺時刻及時伸出援手,而屏東也捐贈醫療器材TAIWAN BOX給日本協助當地醫療單位,展現彼此送暖溫情,期待藉由此次拜訪,兩方互訪能更加緊密,也歡迎日方一行多多到訪屏東,感受國境之南多一度的魅力。

在觀光旅遊方面,交旅處長黃國維表示,屏東四重溪溫泉季是台灣四大名泉之一,也是日據時代日本皇室指定蜜月地點,近期更吸引不少日本朋友到訪;此外,勝利星村為日遺官舍改建的眷村聚落,不僅是活絡歷史的再造現場,也是全台少有保留完整街廓的無圍牆園區。

此外,得知星野淨晉為立正大學佛教學院畢業,黃國維也介紹屏東185公路上的優美寺廟-不動寺,是由留學日本的惟勵法師所創建,供奉不動冥王,邀請學生們到訪屏東高樹鄉可參觀最富麗堂皇的日本寺廟。

屏東縣政府 日本皇室 溫泉季

延伸閱讀

屏東男租車遊台南行竊公仔 警調閱監視器查獲法辦

屏東榮總慶周年邀民眾健走闖關 感受公園裡的醫院

一秒到屏東! 飛天小火車開進「ITF台北國際旅展」 體驗屏東食宿遊購行一次滿足

恆春、車城小黃公車「俗撂方便」 縣府加碼了

相關新聞

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

高雄綠園道人行道「機車橫行」! 民眾怒喊太荒謬:你敢走嗎?

高雄鐵路地下化後,市府將鐵道規劃為園道,提供高雄市民休憩空間。然而有民眾抱怨,時常看到機車騎上綠園道的狀況發生,甚至曾目睹推嬰兒車的民眾被迫讓機車過的景象,即使向政府單位反映過無數次,也都被打發掉,直呼「這麼可悲的綠園道,你是行人敢走嗎?」

高雄私幼涉違法對待幼兒 教育局:已解聘將依法嚴懲

高雄市某私立幼兒園遭控違法對待幼兒,並聘用多名不具教保資格教保人員。高市教育局表示,涉案教師已遭解僱,將依法嚴懲。另,若...

澎湖議員吳政杰心肌梗塞病情惡化 直升機送台中救治

參選此次澎湖立委失利的國民黨議員吳政杰7日身體不適,經醫院診斷是心肌梗塞,緊急裝設心臟導管,因出現心包膜填塞現象,今天經...

澎湖議員吳政杰心肌梗塞引發「心包膜填塞」 直升機後送台中榮總

曾代表國民黨參選本屆立委的澎湖縣議員吳政杰,最近因心肌梗塞裝了支架後,引發心包膜填塞病況,今天啟動後送機制,緊急申請駐地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。