快訊

Apple Watch悄加入1隱藏版功能用法曝光!果粉傻眼:蘋果都沒說

曲棍球/6連勝奪冠!中華女將亞青盃全勝封后創紀錄

地板黏就馬上走人!主廚舉9種「餐廳一定很髒」跡象:當心食安風險

陳其邁保證橋科水電供應不成問題 招商籌設加速完成

高雄市長陳其邁表示,未來橋科水電供應不成問題,招商籌設如期如實加速進行。記者劉學聖/攝影
高雄市長陳其邁表示,未來橋科水電供應不成問題,招商籌設如期如實加速進行。記者劉學聖/攝影

高雄市橋頭數位創新複合樓群統包工程開工動土典禮今天舉行,高雄市長陳其邁表示,目前招商與籌設都如期、如實加速完成,未來水電供應也不成問題。

對於12日日本京都橘高校將來高雄演出,陳其邁表示,民眾將可以不用花錢買票、不用北上就可以看見高品質演出,增進台日交流。

陳其邁今天出席橋頭數位創新複合樓群統包工程開工的動土典禮時表示, 目前園區已有18家廠商登記進駐,4家已經核配土地,園區公共設施預計2025年完工,三橫三豎道路聯絡工程以及橋頭高速公路匝道預計2028年完工。

對於廠商最擔心的水電問題,陳其邁表示,將每日提供再生水26噸,電力與經濟部、台電核算後供應也不成問題,「橋科」招商與籌設都如期、如實加速完成。

而「橘色惡魔」日本京都橘高校吹奏樂部12月將來高雄演出,也是高雄首發,陳其邁表示,民眾可以不用買票、不用北上就可以就近欣賞日本金賞獎的高品質演出,見證台日友好,並透露也會與高雄高中學生一起交流。

高雄市長陳其邁出席橋頭數位創新複合樓群統包工程開工動土典禮。記者劉學聖/攝影
高雄市長陳其邁出席橋頭數位創新複合樓群統包工程開工動土典禮。記者劉學聖/攝影

台電 水電 陳其邁 高雄市

延伸閱讀

橘色惡魔又要來了比去年盛大 12月10日高雄人先睹為快

昔日「腹院長」!陳其邁不敵美食多跑行程維持體態

陳其邁護黃捷拿柯志恩比喻 本尊批搞錯重點:我有拋棄選民嗎?

影/被批「落跑議員」 陳其邁護航黃捷、大酸柯志恩

相關新聞

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。