快訊

土城鋰電池起火奪3命…電動自行車改裝也釀災 過充短路風險高

今雨炸「2地區」!專家曝:下周迎典型夏季型天氣

昔日「腹院長」!陳其邁不敵美食多跑行程維持體態

高雄市長陳其邁平日多跑行程維持身材。圖/高雄市政府提供
高雄市長陳其邁平日多跑行程維持身材。圖/高雄市政府提供

體育署最新城市肥胖比率統計出爐,首長身材也成焦點。高雄市陳其邁的身材一直都維持的不錯,2018年選高雄市長時,因選情激戰,瘦了許多,那時透露「皮帶都掉了2格!」隔年進行政院任副院長,卻因微微凸起的小腹,還被網友暱稱是「腹院長」。現在市政繁忙,則多跑行政維持體態。

陳其邁和台南市長黃偉哲都愛美食,兩人前年還為了高雄、台南的美食互相抬槓,陳對台南美食嗆聲,指高雄的炸物和滷味完勝台南;黃則在臉書上tag回應,#台南的宵夜#你減肥的惡夢。

陳其邁顯然還是很在意肚子,平常套上市府團隊深藍色外套,看不太出來,照相時也會特別留意,不希望媒體把他拍得太胖。不過中年男子的肚子真的很難瘦下來,他還曾請教羽球一姐戴資穎要如何瘦肚子?小戴中肯的回答,「就是多運動。」但市政繁忙,陳其邁平時就靠跑行程,認真做好市政,當最好的運動。

高雄有鹽酥雞嘉年華、奶茶節、大港閱冰等美食活動,陳其邁都會出來行銷帶吃。高市府發言人周璟瑜表示,高雄美食誘惑很多,實在很難忌口,陳其邁也常透過社群大方分享高雄美食,在Instagram「#邁邁的沒有在瘦身日記」的貼文,都得到網友按讚熱烈討論。

高雄市長陳其邁的身材一直維持得不錯。圖/高雄市政府提供
高雄市長陳其邁的身材一直維持得不錯。圖/高雄市政府提供

美食 陳其邁 高雄市

延伸閱讀

陳其邁護黃捷拿柯志恩比喻 本尊批搞錯重點:我有拋棄選民嗎?

影/政黨硬送作堆結局慘 陳其邁︰理念不一有憲政風險

影/被批「落跑議員」 陳其邁護航黃捷、大酸柯志恩

15.7億蓋六龜行政大樓、修新路 陳其邁:城鄉發展要同步

相關新聞

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。