快訊

孩子每天通勤北北基唸書…家長怨竹苗地區「學校數太少」 國教署說話了

星巴克出手治奧客!位子保留15分鐘防佔位 多數網友指1關鍵:沒用的

屏縣女性勞動人口近10年上升4.07% 職場性平撕掉標籤

屏東縣政府以「職場性別平權」為主軸,舉辦「我們生活節」,油漆師傅趙秀梅(右)分享自身經驗,縣長周春米(左)期盼營造性別友善職場環境。記者劉星君/攝影
屏東縣政府以「職場性別平權」為主軸,舉辦「我們生活節」,油漆師傅趙秀梅(右)分享自身經驗,縣長周春米(左)期盼營造性別友善職場環境。記者劉星君/攝影

消弭職場不平等、讓職場環境更友善,屏東縣政府以「職場性別平權」為主軸,舉辦「我們生活節」,活動包含星光影展、戲劇公演、音樂會、講唱會及寵愛市集,今邀請油漆師傅趙秀梅與縣長周春米,撕掉充滿職場性別不友善的標籤,為活動揭開序幕,盼營造性別友善職場環境。

周春米說,歷經眾人努力,近10年來,屏東勞動人口女性增加7000人(101年172 千人上升到110年 179 千人),上升4.07%,男性則增加1000人,凸顯屏縣女性參與勞動的人口成長幅度大,堪稱女力崛起的時代,但有如此環境也需感謝所有人的努力,去年度全國申請育嬰假的全職奶爸比例達25.5%創歷史新高,性別平權環境朝更友善方向前進,大家共同的努力。

周春米說,「我們」音同Woman意同We,強調「我們」(Women)在社會中多重角色與無限可能性,職場性別平權進步與提升,也須靠「我們」一起力量、眾人團結的量,才能共同撕掉每個人心中刻板印象,互相理解、包容,不分任何性別,都能自由、平等有尊嚴的投入職場中全力衝刺,打造友善的職場環境。

油漆師傅61歲趙秀梅是單親媽媽,從事油漆工作約17年,她說,刷油漆過程中很療癒,她也鼓勵女性工作者,要堅持下去,戲棚下站久了就是你的,對自己要有信心,不要怕困難,不要怕別人看輕。

勞青處長李雨蓁說,透過系列活動,打破職場上對性別的框架,讓各種潛力被看見,創造職場群像新識別。系列活動包括星光影展、戲劇公演、音樂會、講唱會及寵愛市集等,結合表演團體與個人展演,帶給群眾身歷其境的體驗以及多元紛呈的理解反思。

系列活動包括,11月10到12日,晚間7點到10點,在屏東數位青創中心舉辦,「我們•軌跡-戶外星光影展」:Barbie芭比、關鍵少數、一家之主;11月17日晚間8點,在屏東縣民公園舉辦「我們•百變-明華園黃字團戲劇公演」;11月18到19日,下午兩點到九點,屏東縣民公園展開「我們音樂節」、「我們講唱會」、「寵愛Woman市集」、「長出勇敢的花-互動展覽」

勞青處指出,音樂節與講唱會,由阿爆、芒果醬Mango Jump、P!SCO、美秀集團、葛西瓦、滅火器、夕陽武士、曾宇辰、洪佩瑜、舒米恩Suming等接力演出。「我們」一起讚許彼此、打破框架,一起百業前行、看見千面無限、定義自己、展現自信。

屏東縣政府以「職場性別平權」為主軸,舉辦「我們生活節」,今邀請油漆師傅趙秀梅(右四)與縣長周春米(左五),撕掉充滿職場性別不友善的標籤,為活動揭開序幕,盼營造性別友善職場環境。記者劉星君/攝影
屏東縣政府以「職場性別平權」為主軸,舉辦「我們生活節」,今邀請油漆師傅趙秀梅(右四)與縣長周春米(左五),撕掉充滿職場性別不友善的標籤,為活動揭開序幕,盼營造性別友善職場環境。記者劉星君/攝影

屏東縣政府 性別 職場

延伸閱讀

大武山下戲水天堂 高樹新豐親水公園開放今還有一天

不分國界將長輩視作親人付出 越南籍照服員杜氏芳獲獎

影/小琉球高地開發引反彈 周春米:不用懷疑我保護琉球島的決心

「桃園不做、屏東搶著做」 藍綠議員爭取台積電帶動產業

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。