快訊

屏東晚間突停電!用餐時段陷黑暗影響1165戶 台電曝事故原因

搜索中失控攻擊警察遭送辦 孫安佐經紀人喊冤被「妖魔化」

7寶媽「林叨囝仔」遭指有3童在家自學惹議 高市教育局回應了

網紅7寶媽頻傳爭議。圖/翻攝自臉書林叨囝仔The Lins'Kids
網紅7寶媽頻傳爭議。圖/翻攝自臉書林叨囝仔The Lins'Kids

網紅7寶媽「林叨囝仔 The Lins' Kids」頻傳爭議,母親餵小孩吃生山羌肝臟,還疑似非法導購氣喘噴霧劑,林叨家有多名孩子在家自學,市長陳其邁要求相關局處徹查。教育局今天表示,3名國小學齡的孩子已申請自願放棄非學校型態實驗教育,9月19日以一般生身分轉回教育體制內就讀國小。

7寶媽Sydney常在社群分享孩子在家自學的情形,近日的連環負面爆料,讓網友關注這些孩子們的學習狀況。

高雄市教育局表示,外界關心網紅「林叨囝仔 The Lins' Kids」3子女就學情形,這3名國民小學階段學生原申請通過非學校型態實驗教育,從112學年第1學期起,已自願放棄個人實驗教育並轉回教育體制內就讀。3生因年齡不同,原申請通過非學校型態實驗教育期程,分別於112、114與117學年度結束。

教育局說明,今年9月15日收到3名學生的自願放棄聲明書後,9月19日已發函設籍學校,同意3名學生放棄原通過的個人實驗教育,並以一般生身分轉回教育體制內就讀國小。目前3名學生就學狀況正常,設籍學校將持續關懷學生,並針對學生學習狀況是否落後與融入團體生活適應問題,提供學生相關的協助與輔導。

小學 山羌 教育局 網紅 高雄市

延伸閱讀

餵孩子「山羌生肝」挨罰! 網紅7寶媽再被挖黑料

台中山城唯一烘焙食品丙級檢定場 東勢高工揭牌

大陸課桌椅可坐可躺 議員批高市小學仍停留60年代 教育局長允評估試用

7寶媽網紅遭指違法賣醫材 食藥署:若屬實最重可罰100萬

相關新聞

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。