訪五角大廈 高市議員林智鴻:台灣反對共產極權施壓

高雄市議員林智鴻赴美參加美國國務院全球領袖人才培訓計畫(IVLP),他在五角大廈表示,台灣反對任何共產極權國家對台灣施壓,會與自由民主聯盟國家站在一起,維護印太安定。

林智鴻今天在五角大廈會議行程中,與20個各國代表進行簡短模擬記者會,會中他表示,台灣重視印太地區平衡,反對任何共產極權國家對台灣施加各種壓力。

林智鴻強調,「台灣會跟世界自由民主聯盟國家站在一起,包括美國、日本在內,一起合作維護印太地區的和平與安定」。

林智鴻透過新聞稿表示,從聯邦政府體制到州政府運作,政府的透明度與課責制度是此行IVLP的研討重點;經過五角大廈、眾議院實地觀摩,更能親身感受美國對追求自由價值的堅持與穩定世界局勢能力的強大。

林智鴻說,不論是超然獨立機關道德委員會對國會議員的調查,或司法部對政府的監察,以及民間開放政府組織運作與吹哨者保護機制,美國建立各種制度都是希望政府更透明及開放。

林智鴻獲得美國國務院邀請,於美東時間9月25日起參與為期近1個月的IVLP,將針對研討開放政府的透明度與課責制度等議題,與來自韓國、沙烏地阿拉伯、保加利亞、泰國、黎巴嫩、愛沙托亞、埃及、突尼西亞、克羅埃西亞、黎巴嫩、斯里蘭卡、尼泊爾、巴勒斯坦等近20個國家的培訓領袖代表交流。

五角大廈 克羅埃西亞 美國

延伸閱讀

稱其為美國傳聲筒…北韓痛批國際原子能總署 更指責署長帶頭施壓

美國會臨時支出法案「未包含援烏」 澤倫斯基:沒有事能削弱烏克蘭決心

陸企業家痛斥恒大創辦人許家印:錢進美國、債留中國

「升息有感」買新車要花42周收入 普通家庭買不起中位數房屋

相關新聞

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。