快訊

3台男柬埔寨涉毒被捕 警查獲毒品超過16公斤

黃肉、紅肉和紫心地瓜有何差異?一圖看懂3原則讓地瓜更營養

台積熊本廠釋工作名額就秒殺 外派員工揭福利、職場文化

烏坵鄉長補選 蔡金照今就職盼開創新局

烏坵鄉長補選,新任鄉長蔡金照(右)今宣誓就職。圖/縣府提供
烏坵鄉長補選,新任鄉長蔡金照(右)今宣誓就職。圖/縣府提供

金門縣烏坵鄉第11屆鄉長補選於9月16日舉行投票,蔡金照以61票獲勝當選鄉長,今天辦宣誓就職儀式,蔡金照表示未來將率公所團隊共同打拚、服務基層,共同為烏坵鄉建設打拚。

這項宣誓就職儀式今天上在烏坵鄉公所隆重舉行,就職典禮由縣府秘書許一傑主持,烏坵鄉鄉長蔡金照順利完成宣誓就職。

為了主持這場典禮,許一傑還特別搭乘空中勤務總隊直升機前往,路途顛簸,許一傑代表縣長陳福海恭喜蔡金照正式就任烏坵鄉鄉長,同時感謝代理鄉長徐鴻義在2個多月代理期間,協助烏坵處理鄉務,圓滿達成任務,並期許新任鄉長蔡金照繼續率領烏坵團隊為烏坵發展努力,提升烏坵島生活條件。

蔡金照感謝鄉親的支持,讓他有機會為鄉親服務,希望在鄉公所團隊、代表會、村長的協助下,團結合作,共同推動鄉政,為烏坵鄉鄉親謀福利,並致力改善烏坵居民生活環境,再次感謝鄉親給予他服務烏坵的機會。

據了解,現年64歲的蔡金照,曾任4屆鄉民代表,曾出任過烏坵鄉代會主席、副主席,此次首次轉換跑道參選鄉長,就以壓倒性的61票,大勝對手陳志璿的6票。

此外,蔡金照也是因「虛偽陪選」遭判刑請辭的前鄉長蔡燕明的胞兄,對於他的就任,鄉民有期許有「唱衰」,反應兩極,希望他能有一番表現。

團隊 鄉長 陳福海

延伸閱讀

青年局成立北區青據點成效不彰 遭審計處檢討

高市前議長曾麗燕涉詐助理費判12年 陳其邁這麼說

前里長病逝 北市內湖區麗山里長補選結果出爐

後龍鎮里長補選涉1票1000元賄選 苗檢當庭逮捕樁腳

相關新聞

花1億裝潢...高雄最貴租金燒肉店「韓八」 突宣布今凌晨起歇業

在高雄農16特區每月花80租金的「韓八韓日燒肉鍋物」,昨突在臉書粉專宣布今天凌晨5點起暫時停止營業, 原因是原物料大幅上...

高雄承億酒店大停電!100多組房客受影響 業者宣布免費入住

高雄市五星級承億酒店今天傍晚5時許,突然無預警停電,整棟大樓陷入漆黑,許多準備入住的房客因為電梯無法使用,只好在一樓或大...

金門今年首例縣外移入登革熱 個案有台南及嘉義旅遊史

登革熱疫情持續引發關注,金門衛生局近日卻接獲通報快篩陽個案,並於昨日確認進一步檢驗結果為陽性,是2018年來首次再現縣外...

周末高雄富邦馬拉松!紅、橘線清晨3點52分發首班車、輕軌上午7點才營運

2023高雄富邦馬拉松將在本月26日舉行,因路線與部分輕軌路段交會,高捷宣布當天輕軌全營運時間延後半個小時,上午7點開始...

嘉義人騎車到高雄接「紅色驚嚇」 罰單這亮點...不用繳了

嘉義一名邱姓男子在臉書貼文附照片,指近來考慮去高雄玩玩,但不打算騎摩托車,感謝檢舉達人送他「紅色驚嚇」,但他已申訴,文末...

「主婦商場」閒置25年 租金蒸發上億 最近整修 黃金店面下一步做這個

高雄市區中正四路、中華三路口的三角窗金店面,閒置25年終於租出去了。這棟過去曾是老高雄人必逛的「主婦商場」,最近貼出內部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。