快訊

台灣要缺電了? 洪孟楷:台電員工爆料「處境如每天走鋼索」

日皇室恐因男丁少消滅?愛子公主婚後有望保皇籍 日朝野協商2提案

桃園上午再度無預警停電共991戶受影響 台電解釋原因了

把握連假!佇立高雄港5年2個月 白色旋轉木馬10月底不轉了

棧貳庫純白旋轉木馬因設備廠商租約到期,今年10月將「退役」。記者王昭月/翻攝
棧貳庫純白旋轉木馬因設備廠商租約到期,今年10月將「退役」。記者王昭月/翻攝

走過5年2個月歲月的高雄棧貳庫純白旋轉木馬,因遊樂設備廠商租約到期需全面整修,將於今年10月底「退役」,民眾可把握中秋及國慶連假,進行最後巡禮。

「棧貳庫KW2」是全台最大活化老倉庫,現地結合休閒旅遊、餐飲美食與美麗海景,2018年7月更引進古典宮廷風格的純白旋轉木馬,將時空倒回童真年代,一度是高雄Chill打卡景點!

不過陪伴高雄市民近2000個日子旋轉木馬,因設備廠商租約到期且須進行全面整修,將在10月底畫下句點。

「如果經過港區發現絢麗的旋轉木馬部分燈泡不亮了,幾匹小馬不動了,不是因為她累了,是因為她年紀到了」,高雄港區土地開發公司董事長沈妙姿說,承載著港區歡笑的旋轉木馬將屆退,向朋友們深深鞠躬說再見。

土開公司統計,斑駁的旋轉木馬,承載近25萬人次的歡聲笑語,夕陽西下時為白色旋轉木馬撒上玫瑰金亮粉,讓百年港灣十分璀璨。

因應旋轉木馬屆退,土開公司指棧貳庫2樓棧貳商行特別推出「夢幻旋轉木馬主題商品展」,匯集旋轉木馬水晶球、飲料杯袋、微型積木、獨角獸發條公仔、獨角獸造型鑰匙圈等木馬週邊商品,可購買留念。

高雄棧貳庫旋轉木馬佇立港區5年2個月,今年10月將下台一鞠躬。記者王昭月/翻攝
高雄棧貳庫旋轉木馬佇立港區5年2個月,今年10月將下台一鞠躬。記者王昭月/翻攝

獨角獸

延伸閱讀

貨櫃星巴克+1! 高雄港「小港中安星巴克」貨櫃堆疊+結合車道 開幕慶第2杯半價

名勝世界壹號郵輪年度末航班抵高雄 半年帶來26萬旅客創7.9億元效益

高雄港打卡新熱點 旅運中心海運藝術廣場今起開放

影/高雄港貨輪失火黑煙直竄天際!海陸齊噴水搶救 疑維修不當引起

相關新聞

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

高雄綠園道人行道「機車橫行」! 民眾怒喊太荒謬:你敢走嗎?

高雄鐵路地下化後,市府將鐵道規劃為園道,提供高雄市民休憩空間。然而有民眾抱怨,時常看到機車騎上綠園道的狀況發生,甚至曾目睹推嬰兒車的民眾被迫讓機車過的景象,即使向政府單位反映過無數次,也都被打發掉,直呼「這麼可悲的綠園道,你是行人敢走嗎?」

高雄私幼涉違法對待幼兒 教育局:已解聘將依法嚴懲

高雄市某私立幼兒園遭控違法對待幼兒,並聘用多名不具教保資格教保人員。高市教育局表示,涉案教師已遭解僱,將依法嚴懲。另,若...

澎湖議員吳政杰心肌梗塞病情惡化 直升機送台中救治

參選此次澎湖立委失利的國民黨議員吳政杰7日身體不適,經醫院診斷是心肌梗塞,緊急裝設心臟導管,因出現心包膜填塞現象,今天經...

澎湖議員吳政杰心肌梗塞引發「心包膜填塞」 直升機後送台中榮總

曾代表國民黨參選本屆立委的澎湖縣議員吳政杰,最近因心肌梗塞裝了支架後,引發心包膜填塞病況,今天啟動後送機制,緊急申請駐地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。