快訊

詐欺車手遇誘捕駕車衝撞逃逸 北市警朝車輪轟2槍追捕中

台中銀案外案!金管會5月遭搜索 對同仁洩密表「震撼」

下班回家小心!16縣市豪大雨特報 慎防雷擊、強陣風

台水花5.71億膠管換鐵管 要讓高雄民眾有感

台灣自來水公司將斥資5.71億元,推動大高雄地區約60餘件自來水管線汰舊換新工程。圖/台灣自來水公司提供
台灣自來水公司將斥資5.71億元,推動大高雄地區約60餘件自來水管線汰舊換新工程。圖/台灣自來水公司提供

台水公司七區處鳳山服務所辦理鳳山區五福一路及福安一街等管線汰換工程已於近日完工。斥資3000萬元將原塑膠管汰換為100及200公厘延性鑄鐵管,汰換長度3400公尺,可大幅提升鳳山五甲地區居民的用水品質。

台水公司七區處表示,鳳山區五福一路及福安一街原埋設80、100及150公厘塑膠管,為了保障供水系統穩定性、確保民眾用水品質安全及降低漏水率,汰換採用材質更佳的高品質延性鑄鐵管,耐用年限可達40年,提升供水效率,並降低漏水率,減少水資源的浪費。

汰換工程不僅限於前述路段,台水公司今年將在大高雄地區斥資5.71億元,預計推動約60餘件自來水管線汰舊換新工程,將原有老舊管線抽換為延性石墨鑄鐵管。截至6月底汰換管線經費約2.45億元,汰換管線長度約30公里,整年度下來,汰換管線總長度會達70公里。

水公司七區處處長邱憲龍表示,台水每年訂定計畫執行管線汰換,並隨時監控供水壓力及定期巡視,維護用戶用水品質,期望民眾將愛水、節水的觀念融入生活中,珍惜水資源。

台水公司第七管理處近日完成鳳山區五福一路及福安一街等管線汰換工程。圖/台灣自來水公司提供
台水公司第七管理處近日完成鳳山區五福一路及福安一街等管線汰換工程。圖/台灣自來水公司提供

延伸閱讀

影/高雄男載女友未依兩段式待轉 警一查有這身分當場上銬

TTXC台灣文化科技大會 10月邀民眾大玩虛實、實虛魔法

高雄上百路口設「行人早開時相」路標 網:不能寫白話文?

高雄「養生」女賊竊保健品贈友 10分鐘收刮上萬元商品

相關新聞

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。