快訊

母子現蹤日本 林志玲2歲兒「肉嘟嘟側臉」首曝光

立院搶麥克風大戰掀議 韓國瑜宣導「這些東西」別帶進議場

外資買超台股逾160億 買超榜首是這檔!前十名個股都有誰

李鍾靈掌金門觀光特產協會 開創電商平台助特產轉型

金門觀光特產協會第五屆理事長交接、理監事就職典禮昨晚舉行,金門副縣長李文良(左)頒發賀匾給新任理事長李鍾靈。記者蔡家蓁/攝影
金門觀光特產協會第五屆理事長交接、理監事就職典禮昨晚舉行,金門副縣長李文良(左)頒發賀匾給新任理事長李鍾靈。記者蔡家蓁/攝影

金門觀光特產協會第五屆理事長交接、理監事就職典禮,昨晚隆重在迎春閣餐廳辦理交接,原任理事長李翌漳交棒給新任理事長李鍾靈,李鍾靈表示,接下重任後,未來將積極開創電商服務平台,結合消費習性,透過電商平台讓金門觀光特產行業走出去,讓世界都能看到金門觀光特產特色。

這項交接典禮在昨晚舉行,包括立委陳玉珍、金門副縣長李文良、金門縣觀光處長李銘培、國民黨金門縣黨部主委吳興邦等人都特別到場參與,並獻上祝福;李鍾靈還特別運用人脈邀請廈門經營電商有成的台商到場做分享,包括海西MCN青創基地與集美融合一家基地都派高管到場分享電商經營策略。

李鍾靈在受訪時表示,接下理事長一職,這是責任的開端,未來將盡力行銷金門觀光特產;他說,先前雖受到新冠肺炎疫情的影響,觀光人潮銳減、國際間人流也都中斷,金門也因小三通中斷經濟深受打擊,在此期間,民眾改變人了消費習性,現今以網購為趨勢導向,日後開創電商服務平台,結合消費習性,透過電商平台讓金門觀光特產行業走向出去,讓世界都能看到金門觀光特產特色。

李鍾靈也強調,受疫情影響,現在已逐漸開放旅遊市場及小三通,恢復陸客是我們所期許的,他未來會將傾聽業者聲音,期望扮演好金門觀光特產與政府的溝通橋樑,推動觀光特產計畫行動,讓大家都可以看到金門觀光特產,更重要是讓他成為業者的「後勤支援單位」。

「特產對金門地方觀光是很重要的產業」李鍾靈說,特產可謂是金門觀光的品牌,希望讓特產業更蓬勃發展,朝向旅遊及產業為結合,金酒帶著地方產業往前去,他也希望這個平台是大家的平台,因為金門是離島,必需要有更多人流量,讓金門走出去是對的,也把金門觀光產業帶出去。

第五屆理監事為:理事長:李鍾靈;常務理事:徐大川、陳緣姿、薛承琛、王建順;理事:吳增棟、陳金福、葉杭、陳秀嵐、蔡添祿、許金城、李翌漳、許秉雄、陳惠婉、王水義;常務監事:李月梨、吳毅桓、許䕒心、葉順豐、白秀娟。

金門觀光特產協會第五屆理事長交接典禮昨辦理交接,原任理事長李翌漳(左)交棒給新任理事長李鍾靈(右)。記者蔡家蓁/攝影
金門觀光特產協會第五屆理事長交接典禮昨辦理交接,原任理事長李翌漳(左)交棒給新任理事長李鍾靈(右)。記者蔡家蓁/攝影
金門觀光特產協會第五屆理事長交接、理監事就職典禮昨晚舉行,新任理事長李鍾靈與理監事合影。記者蔡家蓁/攝影
金門觀光特產協會第五屆理事長交接、理監事就職典禮昨晚舉行,新任理事長李鍾靈與理監事合影。記者蔡家蓁/攝影

延伸閱讀

金門太武山秘境私設攀繩將移除山友反彈 金管處這麼說

興建金廈大橋展開公投第一步 陳滄江遞交734份連署書

東歐3國駐台代表拜會金門議會 洪允典請他們多推銷金酒

兩個女人的選戰開打!民眾黨金門立委參選人競總成立

相關新聞

花1億裝潢...高雄最貴租金燒肉店「韓八」 突宣布今凌晨起歇業

在高雄農16特區每月花80租金的「韓八韓日燒肉鍋物」,昨突在臉書粉專宣布今天凌晨5點起暫時停止營業, 原因是原物料大幅上...

高雄承億酒店大停電!100多組房客受影響 業者宣布免費入住

高雄市五星級承億酒店今天傍晚5時許,突然無預警停電,整棟大樓陷入漆黑,許多準備入住的房客因為電梯無法使用,只好在一樓或大...

金門今年首例縣外移入登革熱 個案有台南及嘉義旅遊史

登革熱疫情持續引發關注,金門衛生局近日卻接獲通報快篩陽個案,並於昨日確認進一步檢驗結果為陽性,是2018年來首次再現縣外...

周末高雄富邦馬拉松!紅、橘線清晨3點52分發首班車、輕軌上午7點才營運

2023高雄富邦馬拉松將在本月26日舉行,因路線與部分輕軌路段交會,高捷宣布當天輕軌全營運時間延後半個小時,上午7點開始...

嘉義人騎車到高雄接「紅色驚嚇」 罰單這亮點...不用繳了

嘉義一名邱姓男子在臉書貼文附照片,指近來考慮去高雄玩玩,但不打算騎摩托車,感謝檢舉達人送他「紅色驚嚇」,但他已申訴,文末...

「主婦商場」閒置25年 租金蒸發上億 最近整修 黃金店面下一步做這個

高雄市區中正四路、中華三路口的三角窗金店面,閒置25年終於租出去了。這棟過去曾是老高雄人必逛的「主婦商場」,最近貼出內部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。