快訊

可降溫大雨來了!13縣市大雨特報下到晚上 注意雷擊、強陣風

不畏疼痛!舉重比賽手指脫臼 女選手當場「掰回去」最終奪冠

iPhone加值數位Suica西瓜卡失敗 過來人曝1動作遇大麻煩:整個帳號都被鎖

TTXC台灣文化科技大會 10月邀民眾大玩虛實、實虛魔法

「VP XR Studio 虛擬攝影拍攝系統」能讓民眾體驗快速變換場景的樂趣。圖/高市文化局提供
「VP XR Studio 虛擬攝影拍攝系統」能讓民眾體驗快速變換場景的樂趣。圖/高市文化局提供

首屆TTXC台灣文化科技大會將於10月7日到22日在高雄盛大登場,受邀參展單位「夢想動畫」在高雄流行音樂中心珊瑚礁群打造的「虛實入口」,展出兩項主題應用,帶民眾大玩「虛實」與「實虛」2種主從互換整合模式的應用情境,一探元宇宙奧妙。

TTXC台灣文化科技大會由文化部、高雄市政府、數位發展部共同打造,橫跨影視、音樂、產業、派對領域的國家級文化科技品牌。

主辦單位指出,「未來訊號站」展區精彩萬分,其中「虛實入口」展區有兩項虛擬製作技術應用供民眾體驗,像「3D REC 全身掃瞄系統」,能讓民眾產生的數位分身即時結合各種飛翔動作的人體模型,進入亞灣區虛擬場景,參與演出小短片。透過LINE系統取得AR的數位分身模型,更可利用數位分身游走於虛實之間。

另「VP XR Studio 虛擬攝影拍攝系統」可讓場景在攝影棚中重現,演員因可融入虛擬場景中表演更投入,加快整體影片製程,屆時現場將建置多組場景,讓民眾體驗到虛擬攝影棚快速變換場景的優勢。

文化部長史哲表示,TTXC台灣文化科技大會「未來訊號站」展區有非常多令人驚豔的應用情境,像數位分身已成為現代科技的關鍵元素,將現實世界與虛擬世界緊密聯繫一起,為生活和工作帶來了巨大的變革。

高雄市長陳其邁表示,「未來訊號站」由獲獎無數的「夢想動畫」打造「虛實入口」,民眾能看見自己的虛擬分身參與演出短片,還能扮演演員融入虛擬場景中,今年中秋和國慶連假,一定要來高雄體驗。

高市文化局表示,「夢想動畫」於2012年由執行長林家齊所創立, 2019年星宇航空機上安全影片「星探者 (StarWonderers)」即出自夢想動畫,這部影片也在國際連續獲得多項大獎。

夢想動畫另參與製作「五月天人生無限公司」演唱會電影、「狂徒」等許多受到矚目的作品,獲得台北電影獎最佳視覺效果獎、入圍金馬獎最佳視覺效果獎等榮譽。2020年紮根高雄亞灣區,進駐高流鯨魚堤岸O1館,成立「夢境現實」打造高雄首座MR沉浸式體感劇院。

民眾進入「3D REC 全身掃瞄系統」全身掃瞄後,產生數位分身。圖/高雄市文化局提供
民眾進入「3D REC 全身掃瞄系統」全身掃瞄後,產生數位分身。圖/高雄市文化局提供

延伸閱讀

高雄上百路口設「行人早開時相」路標 網:不能寫白話文?

高雄「養生」女賊竊保健品贈友 10分鐘收刮上萬元商品

邱議瑩競選募款小物曝光 募款不忘推銷在地農特產

蕭美琴投書美媒 須迫切阻擋2758決議遭曲解

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。