快訊

國家警報響了!2地山區大雨特報恐下到晚上 2縣市防大雷雨

是你嗎?協尋千萬富翁!統一發票1,000萬特別獎 還有3張未兌領

帶人帶心!4生肖天選領袖…郭董和「這位前總統」榜上有名

金門阿公阿嬤歌唱賽登場熱鬧滾滾 宛如金曲盛會

金門地區「阿公阿嬤歌唱」比賽今天熱鬧登場,王振利阿公精心打扮,還挑戰難度很高的歌曲「古月照今塵」,架勢十足。記者蔡家蓁/攝影
金門地區「阿公阿嬤歌唱」比賽今天熱鬧登場,王振利阿公精心打扮,還挑戰難度很高的歌曲「古月照今塵」,架勢十足。記者蔡家蓁/攝影

金門縣政府連續數年舉辦「阿公阿嬤歌唱」比賽,讓長者以歌會友,這場最受長輩期待的歌唱比賽,今天在金門縣社會福利館盛大舉辦,不少長者都盛裝赴會,只見阿公穿上西裝,戴上紳士帽,有阿嬤則是一襲亮片裝,看起來都超時髦,演唱歌曲也架勢十足,現場彷彿是阿公阿嬤的金曲盛會,相當有趣。

這場堪稱金門地區阿公阿嬤界金曲獎的歌唱比賽,在上午9點開始登場,今年報名情形相關踴躍,共有63人報名參賽,多位長者都是比賽的熟面孔,部分長輩更是全家總動員陪伴參加,現場不時傳出熱烈的掌聲與歡呼,老幼同樂,熱鬧不已。

為了這場盛會,不少阿公阿嬤都精心裝扮,只為了在台上留下最美的身影,舞台上有的阿公穿上西裝、戴起紳士帽,唱到忘我處,還會跟著擺出手勢與載歌載舞,相當有趣;阿嬤有的身著旗袍登台,也有穿著一襲亮片裝登場的美魔女,彷彿在星光大道上華麗走秀。

經過長達5個多小時的比賽,最後分組依參加人數評選出前3名、數名優勝與特殊獎項,國語組冠軍由金寧鄉許乃義奪得,台語組則是金城鎮黃文良摘冠。

其他名次各為,國語組第一名許乃義、第二名呂水木、第三名翁玉,優勝3名分別是莊翠雪、陳嫈嫈、楊彩密;台語組第一名黃文良、第二名陳明進、第三名陳德泉、第四名鄭大明,優勝3名分別是吳再興、黃招治、董華南。

另頒發六個特殊獎項,獲獎者包括最佳造型獎蔡明治、最佳台風獎翁明堆、最佳勇氣獎陳增約、最佳人氣獎董耀樂、最佳精神獎王黎華、特別獎莊友盛。除了比賽成績優異者獲得豐富獎金,社會處也為所有參賽者準備紀念禮品1份。

社會處長陳世保今天全程在場聆聽,他也表示,舉辦阿公阿嬤歌唱比賽,是為增加長輩們社會參與的機會,拓展生活領域,看到每個人唱的都有職業水準,他也覺得很棒,希望長輩們能透過參與社區各項健康促進或延緩失能活動都能「健康呷百二」,讓快樂的歌聲延續下去。

社會處長陳世保主持頒獎,並與得獎者合影。記者蔡家蓁/攝影
社會處長陳世保主持頒獎,並與得獎者合影。記者蔡家蓁/攝影
金門地區「阿公阿嬤歌唱」比賽今天熱鬧登場,邀請地區知名電台主持人丁小東(右)擔任主持。記者蔡家蓁/攝影
金門地區「阿公阿嬤歌唱」比賽今天熱鬧登場,邀請地區知名電台主持人丁小東(右)擔任主持。記者蔡家蓁/攝影
金門地區「阿公阿嬤歌唱」比賽今天熱鬧登場,不少阿嬤唱起歌來都感情充沛。記者蔡家蓁/攝影
金門地區「阿公阿嬤歌唱」比賽今天熱鬧登場,不少阿嬤唱起歌來都感情充沛。記者蔡家蓁/攝影
金門地區「阿公阿嬤歌唱」比賽今天熱鬧登場,阿公登台演唱,真情流露。記者蔡家蓁/攝影
金門地區「阿公阿嬤歌唱」比賽今天熱鬧登場,阿公登台演唱,真情流露。記者蔡家蓁/攝影

金門 長輩 阿嬤

延伸閱讀

金門房仲業者做公益 捐贈200份麥當勞套餐給家扶兒童

玩直播、導專利、引創投 金門創業好easy!

7年級死黨用金門酒糟羊闖出名號 樂當「放羊孩子」

江蕙金曲作詞人昔負債1700萬 財產大翻轉砸2千萬買地

相關新聞

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

高雄綠園道人行道「機車橫行」! 民眾怒喊太荒謬:你敢走嗎?

高雄鐵路地下化後,市府將鐵道規劃為園道,提供高雄市民休憩空間。然而有民眾抱怨,時常看到機車騎上綠園道的狀況發生,甚至曾目睹推嬰兒車的民眾被迫讓機車過的景象,即使向政府單位反映過無數次,也都被打發掉,直呼「這麼可悲的綠園道,你是行人敢走嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。