快訊

電動機車戰/電動機車銷量4年淪落到腰斬 砸錢補助為何還發不完?

首季七都房價全漲! 一表看「這縣市」有多誇張

中捷被砍高中生父母選擇原諒凶嫌!呂母一封信內容曝光

微軟攜手高市創3億產值 亞太技術年會連2年在高雄登場

「 DevDays Asia 2023 亞太技術年會」今早在高雄萬豪酒店登場。記者王昭月/攝影
「 DevDays Asia 2023 亞太技術年會」今早在高雄萬豪酒店登場。記者王昭月/攝影

「 DevDays Asia 2023 亞太技術年會」今早在高雄萬豪酒店登場,規畫來生成式 AI、GitHub 與安全信任等議題,台灣微軟公共暨法律事務部總經理施立成表示,微軟位在高雄亞灣新創加速器,2020年包括線上、線下共培育20萬名技術人才,成果豐碩。高雄市長陳其邁更指,微軟與高市府的合作計畫已創造3億產值,未來會持續深化與微軟的合作。

陳其邁今早參與DevDays Asia亞太技術年會表示,高市府推動「亞灣智慧科技創新園區」,微軟率先響應進駐,連續兩年在高雄亞灣推動微軟新創加速器計畫,培育28家不同領域新創,產值達3億。DevDays Asia亞太技術年會是微軟總部今年在台灣、在亞洲唯一的一個活動,議題含熱門的AI生成式技術,相信對技術夥伴有很大的幫助。

亞太技術年會邁入第8年,連續第二年在高雄舉辦,今年來約500人,現場規畫無人機等3家展示攤位,展現南台灣技術能量。微軟全球助理法務長及台灣微軟公共暨法律事務部總經理施立成表示,微軟 2020年微軟在台數位人才培育計畫至今,線上線下已培育20萬產業數位人才,等於「把最新科技及最好人才都帶到高雄」。

數位發展部副署長胡貝蒂勉勵,不管民間及政府部門都能透過生成式AI,達到便民目的,但也提醒應在相關指引下,注意機密與隱私問題,畢竟生成式AI與台灣風俗民情尚未接軌,未來的產品或服務盼都能在安全、無偏差或正確的情況下使用。今年9月底就會試辦111政府簡碼,此外「生物辨識法」,不管是人臉或身分辨證,在數位運用上都能更具韌性。

這次盛會現場共有展出3家落地案例,包含今年入選亞灣雲平台微軟新創加速器的新創廠商,經發局長廖泰翔表示,高數位轉型是高雄產業永續發展無法避免的課題,市府將積極讓AI產業應用加速落地與傳統產業跨域合作。並與中央合作推動「亞灣2.0-智慧科技創新園區推動方案」,鏈結國內外新創,預計可促進550億元的國內外投資,帶動超過4000個就業機會。

「 DevDays Asia 2023 亞太技術年會」今早在高雄萬豪酒店登場,高雄市長陳其邁(左三)會後參觀落地案例展攤。記者王昭月/攝影
「 DevDays Asia 2023 亞太技術年會」今早在高雄萬豪酒店登場,高雄市長陳其邁(左三)會後參觀落地案例展攤。記者王昭月/攝影

微軟 數位發展部 陳其邁

延伸閱讀

托老也托少!高雄市首座老幼福利館啟用 位在這個行政區

高市協助台東加速災後復原 陳其邁:放榮譽假發加班費

影/陳其邁宣布重陽敬老禮金加碼500元 嘉惠42萬名長輩

加碼照顧高雄長輩 陳其邁宣布敬老禮金調整為1500元

相關新聞

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

高雄綠園道人行道「機車橫行」! 民眾怒喊太荒謬:你敢走嗎?

高雄鐵路地下化後,市府將鐵道規劃為園道,提供高雄市民休憩空間。然而有民眾抱怨,時常看到機車騎上綠園道的狀況發生,甚至曾目睹推嬰兒車的民眾被迫讓機車過的景象,即使向政府單位反映過無數次,也都被打發掉,直呼「這麼可悲的綠園道,你是行人敢走嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。