快訊

覆議案明表決!洪申翰帶睡袋進議場問「為何大驚小怪?」徐巧芯狠嗆1句

中職/潘威倫1局失5分被悍將打退 150勝再等等

10年跌倒近千次!夫妻詐保5千萬元手法曝光 豪奢生活意外露餡

再現陸漁船越界!澎湖海巡查扣人船 3000公斤漁獲全數海拋

澎湖海巡隊巡防艇14日在望安花嶼西南21浬處,發現一艘陸籍漁船越界作業,且一度逃逸拒檢,經海巡強靠登檢後,將船上漁獲全數海拋,人船則一併押返馬公留置調查。圖/澎湖海巡隊提供(中央社)
澎湖海巡隊巡防艇14日在望安花嶼西南21浬處,發現一艘陸籍漁船越界作業,且一度逃逸拒檢,經海巡強靠登檢後,將船上漁獲全數海拋,人船則一併押返馬公留置調查。圖/澎湖海巡隊提供(中央社)

中國伏漁期結束,澎湖海域再現中國漁船越界,澎湖海巡隊今天在花嶼西南21浬處查扣一艘「粵饒漁23504」漁船,船上3000公斤漁獲全數海拋,人船一併押返留置調查。

澎湖在颱風過後,海象趨穩,海巡隊巡防艇今天在澎湖海域執行勤務時,在望安花嶼西南21浬處,發現「粵饒漁23504」漁船進入限制水域,海巡人員立即鳴笛,廣播喝令停船,漁船仍持續逃逸拒檢。

海巡艇採取緊追及強靠登檢,船上有9名船員,初步量測體溫均正常,無發燒或是疑似感冒症狀,其中漁獲3000公斤已全數海拋,未發現牛、豬肉製品,全案依「台灣地區與大陸地區人民關係條例」將人船押返馬公,送往第七岸巡隊留置室隔離留置調查。

海巡 澎湖

延伸閱讀

澎湖男酒後「撲通」摔落馬公漁港 海巡拋魚雷浮標救人

假車禍真擄人軟禁澎湖又故布疑陣 南警台澎分逮7嫌

假車禍真擄人!台南男子遭押運至澎湖軟禁 警攻堅逮4嫌

搶龍蝦門票!菊島澎湖跨海馬懶人包 搭澎湖輪吃喝玩樂總整理

相關新聞

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。