花蓮豐濱鄉與澎湖馬公市跨海結姐妹市 促社福觀光交流

花蓮豐濱鄉與澎湖馬公市共同簽署結盟聯合聲明,雙方正式締結為姐妹市,將積極促進跨海合作交流。圖/豐濱鄉公所提供
花蓮豐濱鄉與澎湖馬公市共同簽署結盟聯合聲明,雙方正式締結為姐妹市,將積極促進跨海合作交流。圖/豐濱鄉公所提供

花蓮縣豐濱鄉過去發送智慧手環給長輩,為全鄉居民投保團體傷害險等,吸引澎湖縣馬公市率團參訪取經。時隔半年,豐濱鄉與馬公市共同簽署結盟聯合聲明,雙方正式締結為姐妹市,將積極促進跨海合作交流。

豐濱鄉長邱福順帶領公所團隊,本月11日前往馬公市進行3天2夜參訪行程,受到市長黃健忠及公所團隊熱烈歡迎,熱情介紹當地特產及特色景點。

邱福順表示,豐濱鄉與馬公市的緣分,起源於市長對於鄉公所利用智慧手環,照護長者及弱勢的計畫深感興趣,今年2月便雙方就社福議題交流,保持友好關係。

邱福順說,馬公市近年觀光產業發展及文化傳承工作的成果有目共睹,公私協力推動地方創生的模式值得學習,尤其偏遠鄉鎮普遍面臨人口老化、對外交通不便的困境,如何建構屬於豐濱鄉的「幸福熟齡城鎮」,是鄉內整體發展願景,因此率公所團隊前往交流相關經驗。

馬公市長黃健忠指出,豐濱鄉近年推展觀光、社會福利的成績亮眼,將科技與醫療結合應用在長者照護的模式值得借鏡,期盼未來「豐濱照護模式」能成功複製到馬公市,造福更多需要社會福利關懷的長輩們。

兩公所團隊在相互交流後,昨天在豐濱鄉民代表會主席司玉花、馬公市民代表會主席歐銀花見證下,邱福順與黃健忠共同簽署結盟聯合聲明,宣布豐濱、馬公兩地正式締結為姐妹市,期許未來在各施政面向持續加強交流,相互擷取長處及優點造福居民。

花蓮縣豐濱鄉長邱福順(右)1與澎湖縣馬公市長黃健忠(左),共同簽署結盟聯合聲明,兩地正式成為姐妹市。圖/豐濱鄉公所提供
花蓮縣豐濱鄉長邱福順(右)1與澎湖縣馬公市長黃健忠(左),共同簽署結盟聯合聲明,兩地正式成為姐妹市。圖/豐濱鄉公所提供

團隊 澎湖縣 花蓮 願景 馬公

延伸閱讀

閣揆陳建仁看澎湖海淡廠 親飲海淡水盼穩定供水

巴氏量表跨部會討論 社福總盟:3年重評規定應放寬

澎湖輪開航慶典 陳建仁:澎湖觀光人次達110萬

澎湖海淡廠出水足水質讚 陳建仁:看好澎湖發展

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。