快訊

全台有感連10震!氣象署:全是花蓮強震餘震 釋放在「地震空白區」

詐騙猖獗 我駐星代表童振源也中招:遭金融詐騙

9分鐘連5震!深度最淺僅2.8公里 其中2震規模破5

支援台東風災復建 陳其邁:互助是應該的

台東縣長饒慶鈴昨天感謝高雄從7日到11日共5天,支援台東遭受颱風海葵重創的災後復建。高雄市長陳其邁今天表示,人助互助,大家互相幫助是應該的,希望台東可以趕快恢復原狀。

颱風海葵挾帶強風暴雨重創台東縣,災後復原需要大量人力及機具,高雄市政府在市長陳其邁6日越洋致電饒慶鈴,馳援台東災後復原。饒慶鈴昨天到台東棒球村第一棒球場,向高雄支援軍表達最高的敬意和感謝之情。

陳其邁今天下午在市政會議前接受媒體聯訪表示,人助互助,本來大家就是相互合作,「當其他人有事,當然就是高雄市政府的事,我相信大家彼此互相幫助這個也是應該的,只是希望台東可以一切都平安,趕快恢復原狀」。

陳其邁說,高雄跟台東是隔壁兄弟縣市,往來也非常密切,「大家都一樣,高雄有事,台東也會幫忙,大家彼此互助」。這次車輛共出動41輛,人數約100人左右,純粹是幫台東,希望台東能早日復原。

高雄市環保局長張瑞琿說,支援5天中,清理相關廢棄物約有3000多噸,環保局、工務局等團隊一起努力把工作完成。今天上午也開會決議給予支援台東的隊員2天的榮譽假,並核實全部一律報加班,應有的福利都會照給。

高雄市工務局長楊欽富說,台東機具較小型,高雄派了大型機具去支援,包括抓斗車、大鋼牙等,效率倍增,現在還在支援中,預計明天就會回高雄。

陳其邁

延伸閱讀

烏克蘭國家交響樂團來台巡演 《望春風》拂台烏民心

風災後高雄支援復建5天 饒慶鈴率團隊鞠躬致謝

前鎮漁港船員會館恐淪養蚊館? 陳其邁:非以營利為目的

感嘆選舉謠言多 陳其邁:賴清德的老家竟還在討論

相關新聞

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

高雄綠園道人行道「機車橫行」! 民眾怒喊太荒謬:你敢走嗎?

高雄鐵路地下化後,市府將鐵道規劃為園道,提供高雄市民休憩空間。然而有民眾抱怨,時常看到機車騎上綠園道的狀況發生,甚至曾目睹推嬰兒車的民眾被迫讓機車過的景象,即使向政府單位反映過無數次,也都被打發掉,直呼「這麼可悲的綠園道,你是行人敢走嗎?」

高雄私幼涉違法對待幼兒 教育局:已解聘將依法嚴懲

高雄市某私立幼兒園遭控違法對待幼兒,並聘用多名不具教保資格教保人員。高市教育局表示,涉案教師已遭解僱,將依法嚴懲。另,若...

澎湖議員吳政杰心肌梗塞病情惡化 直升機送台中救治

參選此次澎湖立委失利的國民黨議員吳政杰7日身體不適,經醫院診斷是心肌梗塞,緊急裝設心臟導管,因出現心包膜填塞現象,今天經...

澎湖議員吳政杰心肌梗塞引發「心包膜填塞」 直升機後送台中榮總

曾代表國民黨參選本屆立委的澎湖縣議員吳政杰,最近因心肌梗塞裝了支架後,引發心包膜填塞病況,今天啟動後送機制,緊急申請駐地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。