快訊

8次總統就職日漲跌各半 520後布局看這些族群

短短5米也遇行人地獄 港籍母女在台過馬路被撞飛...媽媽倒地疼痛呻吟

伊朗總統、外長墜機身亡 美退役空軍上校分析疑「2原因」釀禍

支援台東風災復建 陳其邁:互助是應該的

台東縣長饒慶鈴昨天感謝高雄從7日到11日共5天,支援台東遭受颱風海葵重創的災後復建。高雄市長陳其邁今天表示,人助互助,大家互相幫助是應該的,希望台東可以趕快恢復原狀。

颱風海葵挾帶強風暴雨重創台東縣,災後復原需要大量人力及機具,高雄市政府在市長陳其邁6日越洋致電饒慶鈴,馳援台東災後復原。饒慶鈴昨天到台東棒球村第一棒球場,向高雄支援軍表達最高的敬意和感謝之情。

陳其邁今天下午在市政會議前接受媒體聯訪表示,人助互助,本來大家就是相互合作,「當其他人有事,當然就是高雄市政府的事,我相信大家彼此互相幫助這個也是應該的,只是希望台東可以一切都平安,趕快恢復原狀」。

陳其邁說,高雄跟台東是隔壁兄弟縣市,往來也非常密切,「大家都一樣,高雄有事,台東也會幫忙,大家彼此互助」。這次車輛共出動41輛,人數約100人左右,純粹是幫台東,希望台東能早日復原。

高雄市環保局長張瑞琿說,支援5天中,清理相關廢棄物約有3000多噸,環保局、工務局等團隊一起努力把工作完成。今天上午也開會決議給予支援台東的隊員2天的榮譽假,並核實全部一律報加班,應有的福利都會照給。

高雄市工務局長楊欽富說,台東機具較小型,高雄派了大型機具去支援,包括抓斗車、大鋼牙等,效率倍增,現在還在支援中,預計明天就會回高雄。

陳其邁

延伸閱讀

烏克蘭國家交響樂團來台巡演 《望春風》拂台烏民心

風災後高雄支援復建5天 饒慶鈴率團隊鞠躬致謝

前鎮漁港船員會館恐淪養蚊館? 陳其邁:非以營利為目的

感嘆選舉謠言多 陳其邁:賴清德的老家竟還在討論

相關新聞

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

高雄綠園道人行道「機車橫行」! 民眾怒喊太荒謬:你敢走嗎?

高雄鐵路地下化後,市府將鐵道規劃為園道,提供高雄市民休憩空間。然而有民眾抱怨,時常看到機車騎上綠園道的狀況發生,甚至曾目睹推嬰兒車的民眾被迫讓機車過的景象,即使向政府單位反映過無數次,也都被打發掉,直呼「這麼可悲的綠園道,你是行人敢走嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。