快訊

Google地圖西濱公路有哥吉拉! 狂噴雷射光束大戰「八里垃圾焚化廠」

來歷驚人!倫敦公車站發現失蹤7年油畫 「拍賣估價逾10億元」

半個台灣都下雨!12縣市大雨特報 2縣市大雷雨

海葵襲來兩樣情!高雄SOGO放颱風假 隔壁百貨櫃姐哀怨上班

高雄SOGO百貨是唯一放颱風假的百貨公司,隔壁的新光三越百貨則是正常開門營業。記者吳慧芬/攝影
高雄SOGO百貨是唯一放颱風假的百貨公司,隔壁的新光三越百貨則是正常開門營業。記者吳慧芬/攝影

海葵颱風襲台,高雄市府宣布今停止上班上課,但並非所有老闆都給假,高雄漢神、漢神巨蛋、新光三越、夢時代、大遠百等百貨今都正常營業,且人潮滿滿,美食街、賣場都是人,唯獨高雄SOGO百貨今停止營業,網友紛紛到其臉書留言,大讚「百貨界唯一的清流」。

高雄今天上午與下午僅有間歇性雨勢,風勢也不大,預估傍晚後風雨才會逐漸明顯,高雄SOGO百貨在臉書公告,「因颱風來襲,為顧及員工與顧客安全,今停止營業」,反觀隔壁的新光三越百貨三多店等高雄其他百貨,則是正常開門營業,引發網友討論。

有網友說,「一牆之隔兩樣情,隔壁棟看人休假,應該很哀怨」、「櫃哥櫃姐衝衝衝」、「颱風天,員工好可憐」,另有網友稱讚SOGO「百貨界唯一清流」、「太佛了喇,不像某些百貨只知道要發災難財」、「颱風假後來良心百貨衝一波」。

記者走訪高雄大遠百,下午二點多地下室停車場已滿,等待駛入百貨停車場的汽車大排長龍,美食街擠滿用餐人潮,一對陳姓夫妻帶著小孩來逛百貨,陳先生說,在家裡反正也是無聊,外面風雨不大,乾脆到百貨公司吹冷氣、吃美食。

另一群大學生則是到位於大遠百內的威秀影城看電影,他們說,快開學了,要享受暑假前最後幾天假期。

漢神與漢神巨蛋百貨上午正常開門營業,美食街、賣場一樣湧入人潮,有網友說,光停車就花了半個小時,不過,漢神與漢神巨蛋在今下午三點臨時宣布只營業到晚上6點,請民眾今晚不要前來,以免撲空,至於明天是否營業,將待明上午在其官方臉書公告。

駕駛人排隊等著進入百貨公司停車場。記者吳慧芬/攝影
駕駛人排隊等著進入百貨公司停車場。記者吳慧芬/攝影
高雄大遠百的威秀影城今正常開門營業。記者吳慧芬/攝影
高雄大遠百的威秀影城今正常開門營業。記者吳慧芬/攝影
高雄大遠百百貨今正常開門營業,美食街人潮滿滿。記者吳慧芬/攝影
高雄大遠百百貨今正常開門營業,美食街人潮滿滿。記者吳慧芬/攝影
高雄SOGO百貨是唯一放颱風假的百貨公司。圖/翻攝高雄SOGO百貨臉書
高雄SOGO百貨是唯一放颱風假的百貨公司。圖/翻攝高雄SOGO百貨臉書

SOGO 海葵颱風 颱風假

延伸閱讀

海葵颱風衝向台灣!蔬菜雲林產地價平穩 搶收只為供應超市包裝菜

海葵颱風來勢洶洶!13縣市宣布放颱風假 全台3日停班課資訊一覽

海葵颱風影響 台灣虎航高雄-東京成田明天來回航班取消

高雄山區撤離405人 風雨襲來民眾剉咧等

相關新聞

不斷更新/海葵來襲周一再放颱風假?新竹縣兩村確定了 全台4日停班課資訊看這裡

海葵颱風來勢洶洶,已經在今(3日)下午3時在台東縣登陸,氣象局表示,海葵結構相當扎實,下午是東半部風力最強的時候...

沒放颱風假被網友灌爆臉書 蔣萬安透露決策關鍵在這

這次海葵颱風來襲期間,基北北桃沒有放到颱風假,台北市長蔣萬安臉書也被上千網友留言灌爆,有網友說,對蔣萬安感到非常失望。對...

海葵減弱為熱帶性低氣壓 氣象局8:30分解除海上颱風警報

中央氣象局上午指出,海葵颱風已於上午8時減弱為熱帶性低氣壓,氣象局預計8時30分解除海上颱風警報。

海葵解除陸警!吳德榮:今起大氣不穩定 鴛鴦颱風將生成不侵台

中央氣象局今清晨5:30分解除海葵颱風陸警,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,...

又有颱風!「鴛鴦」颱風最快明天白天生成 可能路徑曝

海葵颱風滯留後才逐漸出海,又有熱帶性低氣壓生成,氣象局上午指出,熱帶性低氣壓TD14今天早上8點生成,最快明天白天生成今...

海葵颱風影響 18縣市豪大雨特報宜蘭、花蓮超大豪雨

受海葵颱風及其外圍環流影響,易有短延時強降雨,氣象局針對宜蘭及花蓮等18縣市發布豪大雨特報,其中宜蘭縣山區、花蓮縣超大豪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。