桃源區今天停班課!高雄山區整備防颱 市府團隊上山視察

郭添貴前往132縣道坍方處視察,希望在颱風過後立即啟動邊坡修復工程。圖/高市府提供
郭添貴前往132縣道坍方處視察,希望在颱風過後立即啟動邊坡修復工程。圖/高市府提供

強烈颱風蘇拉雖然不會登陸台灣,但其外圍環流將帶來不穩定天氣,根據中央氣象局預測,今明高雄山區可能會降起明顯雨勢,高雄市府宣布桃源區今天停班停課,以進行防颱整備,高雄市府團隊今天上山視察,希望將災情降至最低。

高市府祕書長郭添貴,今天上午會同原民會主委阿布斯,市議員范織欽,至茂林區鳳山市農會茂林活動中心訪視洗腎患者,緊接著前往日前有落石坍方的132縣道4K處、萬山避難所視察,希望在颱風過後立即啟動邊坡修復工程,且8K處橋梁座也有出現明顯龜裂,將請工務局及結構技師儘速來做檢測。

范織欽表示,人民安全是市府最優先要考量的,已要求市府盡快處理道路需要修護的部分,而日前反映萬山避難屋設備簡陋,居民擔心的安全問題,目前財團法人賑災基金會已同意挹注5000萬改善,除作為緊急避難使用外,日常亦可有民宿功能,讓部落就近就能擁有安全避難的多元空間。

而民政局因應蘇拉颱風來襲,已預防性撤離包含那瑪夏、桃源、茂林、六龜、甲仙等土石流潛勢區地區洗腎、孕婦等病患共56人,其他潛勢區保全戶共3152人,若水保署發布土石流警戒,將由各公所立即啟動撤離程序。

在道路部分,三工處說明將依據風雨狀況,不排除於8月30日晚上7點後,啟動包含台20線93K到98K+700(勤和至復興)路段、台20線向陽至初來(149K~198K+500)路段道路封閉作業,提醒用路人非必要避免進入山區道路,並請桃源區復興以上部落民眾,如有外出及就醫需求盡早規畫下山。

停班停課 土石流 蘇拉颱風 高雄市

延伸閱讀

北市騎士遭路樹砸頭命危 議員質疑防颱:有檢視路樹?

蘇拉來襲 高雄老翁防颱不慎墜樓卡防火巷

李四川坐鎮防蘇拉 曝蔣萬安一早6點傳LINE關心防颱工作

來高雄看芭蕾舞劇《卡門》 到福華飯店把福韻之月中秋禮盒帶回家

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。