快訊

北捷司機休息室「遺落零錢包」竟藏毒 翻出大麻、搖頭丸…明將傳喚涉案人

更團結?川普共和黨全代會前「險在槍口下丟命」 川粉竟直呼:天使保佑

未來一周「上午熱薯人、下午雷陣雨」降雨區出爐 大台北飆37度高溫

影/畫面曝光!潛水人員在天使輪設置2座抽汲閥 今晚開始抽油

潛水人員在深海作業時,團隊成員在工作船上監視水下相關資訊。圖/讀者提供
潛水人員在深海作業時,團隊成員在工作船上監視水下相關資訊。圖/讀者提供

帛琉籍貨櫃船「天使輪」7月21日在高雄外海沉沒,油汙清除成為棘手的挑戰,專業潛水團隊昨日在40多公尺深海抽除機艙汙油時,由於海水滲入機艙,殘油皆浮於機艙內部上方,潛水團隊重新尋找最適合抽油孔位,今天上午完成作業,並今天下午完成2座抽汲閥設置,預計晚間完成開始進行重油艙抽油作業。

港務公司說,海事工程公司昨日派遣工作船配合專業潛水團隊前往沉船處水域,在確保鑽孔施工無洩漏油汙的前提下,執行機艙鑽孔抽油作業,因海水滲入機艙,殘油皆浮於機艙內部上方,海事工程公司多次鑽孔後,昨天下午找到最適合抽油孔位,開始抽除機艙汙油,今天工作人員接續機艙油抽除作業,並在上午全數完成。

港務公司表示,抽完機艙汙油後,將下降索移至右舷7號油櫃上方固定,今日下午2時開始裝置右舷7號油櫃艙壁及頂部甲板抽汲閥,預計晚間完成該重油艙熱鑽孔設置後,即可持續由2座抽汲閥,同時重油的抽除工作。

港務公司與海洋局今日在各岸際觀測點、西子灣至南星灣沙灘和旗津海岸線,及海巡署轄內各岸巡隊艦艇巡視,均無發現海面油汙;調派無人機在蚵子寮外海與鳳鼻頭漁港以南海域、沉船周邊巡視,僅發現沉船附近海面有油花,港務公司接獲通報後,立刻調派除汙船攜帶吸油棉索等除汙資材,前往沉船處進行油花清除及周邊戒護作業。

潛水人員準備進入40公尺深海。圖/讀者提供
潛水人員準備進入40公尺深海。圖/讀者提供

團隊 帛琉 機艙

延伸閱讀

殘油阻鑽孔進度 天使輪下午開始抽油

天使輪除油鑽孔安裝 預計22日抽完機艙汙油水

天使輪船艙今下午鑽孔抽油 沉船海面周邊無明顯油汙

天使輪沉沒將抽除機艙污油 預計4天內完成

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。