快訊

毆打幼童還逼公開露鳥!3幼保員被法辦 新北教育局勒令園所停招

民主黨權力遊戲即將上映!賀錦麗要披掛上陣 得先贏過這幾人

民主黨有望翻盤?賀錦麗VS川普民調曝光 支持率僅差1%

警察怨颱風夜執勤卻無加班費 陳其邁:應該要算加班

高雄市長陳其邁。 聯合報系資料照
高雄市長陳其邁。 聯合報系資料照

颱風杜蘇芮上週侵台,高雄27、28日皆放颱風假,但有基層警察在網路抱怨28日凌晨0時至8時不能報加班;市長陳其邁今天說,已去文人事行政總處,「這應該要算加班」。

陳其邁今天出席明華國中北高雄青少年籃球基地落成儀式,會前接受媒體聯訪表示,依照人事行政總處規定,在27日、28日2個颱風假間,28日凌晨到早上8時沒有加班費,已請高市警察局去文人事行政總處,「這個應該是要算加班」。

有基層警察在社群媒體臉書(Facebook)粉絲專頁「靠北police」說,各區員警在深夜風雨強勁時,排除傾倒路樹、戒護危害區域等,但根據加班費規定,27日為全日加班,28日卻要從上午8時才開始,不少員警在貼文下回應、訴苦。

陳其邁進一步指出,高市環保局人員出勤部分,市府認定是加班,警察實際上在颱風風雨那麼大的天氣出勤,風險和其他局處一樣;假如人事行政總處能夠認列加班的話,市府會全力來照顧警察權利。

陳其邁說,環保局有些職工具有勞保身分,環保局有相關加班費規定;警察局也有人事行政總處的加班規定,各縣市政府其實都一樣。

「我要代表市民朋友感謝各局處辛勞」,陳其邁表示,颱風天市府都繃緊神經,所有局處各單位都沒有休息,包括環保局、警察局、工務局等都相當辛苦。

加班費 警察 陳其邁 颱風假

延伸閱讀

颱風假番外篇!高雄警酸清潔員有包吃 警連加班費攏嘸

風雨上班一夕翻盤 陳其邁喊「雇主勿扣薪」網一片罵聲

影/凹子底鱷魚虛驚 陳其邁:自編自導自演惡作劇 非常要不得

天使輪油料外洩 陳其邁:盤點海岸線污染依法開罰

相關新聞

高雄男售3500萬豪宅 鄰居掛紅布條「狂賀惡鄰喬遷之喜」原因曝光

高雄市蛋黃區1棟豪宅近日在大樓門口掛上顯眼的紅色布條,上頭寫「狂賀!惡鄰喬遷之喜」,原來是60多歲男子以3500萬售出5...

台南警長林國清上任 喊話有信心有能力最短時間破槍擊命案

台南市警察局新任局長林國清下午在市警局宣示就任,林國清在交接前上午就宣布今晚將執行全市擴大臨檢並行前勤教,起手式引起各界...

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。