快訊

台灣女優赴日AV出道作品被下架!毛片外流她氣炸

影/高雄工人清油槽遭活埋12小時 救出口鼻都是汙泥已死亡

彰化「行人地獄」婦買菜被撞死!他批照明 網直指「隔熱紙讓天人永隔」

杜蘇芮影響 高雄市觀光局:旗津風箏節順延1周舉辦

因杜蘇芮颱風來襲,觀光局將本周末旗津風箏節活動,順延一周舉辦,提醒民眾不要撲空。圖/高雄市觀光局提供
因杜蘇芮颱風來襲,觀光局將本周末旗津風箏節活動,順延一周舉辦,提醒民眾不要撲空。圖/高雄市觀光局提供

高雄市政府觀光局自22日上周末起,一連3個周末舉辦旗津風箏節活動,不過本周末受到杜蘇芮颱風影響,考量遊客安全,宣布活動順延一周辦理,提醒民眾不要撲空。

觀光局表示,受杜蘇芮颱風來襲影響,考量遊客安全,7月29日、30日旗津風箏節暨氣墊水樂園活動,順延一周辦理,活動自原定8月5日、6日結束,延長至12日13日,提醒民眾不要撲空並留意自身安全。

因應杜蘇芮颱風來襲,觀光局已提前於25日,進行風箏節活動現場設施及指示牌已進行撤場,現場僅保留旋轉木馬及熱氣球造型之機械遊樂設施,並會妥為加固。

消息一出,引發民眾扼腕,有原定要在周末到訪高雄的台中人說,期待風箏節已久,但沒想到會遇到颱風順延,不過有網友提醒,雖然周末颱風已離開,但南部地區仍要留意「颱風尾」帶來的西南氣流,可能帶來強降雨,仍要做好防災準備。

觀光局說,今年旗津風箏節較去年延長辦理,3個周末都有不同主題風箏秀,地面還有大型氣墊水樂園、旋轉木馬、旋轉熱氣球等,民眾仍可在8月5日、6日,以及12日13日周末再造訪旗津,賞風箏玩氣墊吃美食。

觀光局因應颱風來襲,風箏節活動現場設施及指示牌已進行預先撤場。圖/高雄市觀光局提供
觀光局因應颱風來襲,風箏節活動現場設施及指示牌已進行預先撤場。圖/高雄市觀光局提供

杜蘇芮颱風 風箏節

延伸閱讀

杜蘇芮還沒走!「卡努」最快明升颱 日本氣象廳曝「最新路徑」:恐近北台灣

杜蘇芮來勢洶洶 澎湖七美恐出現14級陣風、7公尺巨浪

影/杜蘇芮發威 南迴399公里處落石坍方 南下封閉改道

杜蘇芮出現雙眼牆 氣象粉專:颱風中心像甜甜圈 將再次巔峰

相關新聞

花1億裝潢...高雄最貴租金燒肉店「韓八」 突宣布今凌晨起歇業

在高雄農16特區每月花80租金的「韓八韓日燒肉鍋物」,昨突在臉書粉專宣布今天凌晨5點起暫時停止營業, 原因是原物料大幅上...

高雄承億酒店大停電!100多組房客受影響 業者宣布免費入住

高雄市五星級承億酒店今天傍晚5時許,突然無預警停電,整棟大樓陷入漆黑,許多準備入住的房客因為電梯無法使用,只好在一樓或大...

金門今年首例縣外移入登革熱 個案有台南及嘉義旅遊史

登革熱疫情持續引發關注,金門衛生局近日卻接獲通報快篩陽個案,並於昨日確認進一步檢驗結果為陽性,是2018年來首次再現縣外...

周末高雄富邦馬拉松!紅、橘線清晨3點52分發首班車、輕軌上午7點才營運

2023高雄富邦馬拉松將在本月26日舉行,因路線與部分輕軌路段交會,高捷宣布當天輕軌全營運時間延後半個小時,上午7點開始...

嘉義人騎車到高雄接「紅色驚嚇」 罰單這亮點...不用繳了

嘉義一名邱姓男子在臉書貼文附照片,指近來考慮去高雄玩玩,但不打算騎摩托車,感謝檢舉達人送他「紅色驚嚇」,但他已申訴,文末...

「主婦商場」閒置25年 租金蒸發上億 最近整修 黃金店面下一步做這個

高雄市區中正四路、中華三路口的三角窗金店面,閒置25年終於租出去了。這棟過去曾是老高雄人必逛的「主婦商場」,最近貼出內部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。