快訊

上班族哀號!北市內科655戶跳電已全數復電 台電曝事故原因

美軍真的會協防台灣?重新解讀美國對台戰略定位

新冠疫情升溫!醫曝「2種人」症狀嚴重 過來人點頭:很痛苦

高雄神秘米糕店「菜單點一套」只要45元!老闆曝不漲價內幕

高雄一間位於巷弄內的米糕店「來一套」只要45元,讓許多饕客難以置信;此非新聞事件圖。示意圖/ingimage
高雄一間位於巷弄內的米糕店「來一套」只要45元,讓許多饕客難以置信;此非新聞事件圖。示意圖/ingimage

這年頭薪水不漲,只有物價齊漲,你能想像現在還能買到一碗只要25元的米糕嗎?近日一名網友在網上分享高雄一家米糕店,即便把菜單上的品項全部各點一份也只要45元,讓許多饕客直呼不敢置信。

這名網友在臉書「爆廢公社二館」發文分享一家位於高雄巷弄內的米糕店,每天只營業早上6點至10點,品項更只有少少的4樣餐點,但仔細看這4項餐點價格卻便宜到讓人震驚。只見價目表上米糕25元、味噌湯5元、滷蛋10元和豆腐炸5元,即使把菜單上的品項全部點一遍「也都只要45元」,原PO也笑虧「內行的都直接『一套45元』」。

高雄一間位於巷弄內的米糕店「來一套」只要45元,讓許多饕客難以置信。圖/取自爆廢公社二館
高雄一間位於巷弄內的米糕店「來一套」只要45元,讓許多饕客難以置信。圖/取自爆廢公社二館

高雄一間位於巷弄內的米糕店「來一套」只要45元,讓許多饕客難以置信。圖/取自爆廢公社二館
高雄一間位於巷弄內的米糕店「來一套」只要45元,讓許多饕客難以置信。圖/取自爆廢公社二館

這則貼文吸引超過3千多名網友按讚,網友們嘖嘖稱奇,不敢置信如今物價飛漲竟還有一套45元的套餐,大家紛紛留言「我們南部物價就是便宜,100元能在高雄活一週」、「這價位利潤那麼低,竟然只賣4小時,老闆應該是開身體健康的」、「這賣到80、90元我都能接受,只賣45元太扯了啦」、「真羨慕南台灣,北部哪裡找得到50元能吃飽的?」、「這年頭居然還有25元的米糕,一定要號召親朋好友用新台幣下架!」

不少在地人進一步透露,「我小時候吃這家米糕8元、湯2元,一套才10元而已,真的很好吃」、「可以低調嗎?這樣以後在地人就吃不到了欸」、「我知道這家店,小時候媽媽常帶我去吃,店面的擺設和味道讓我難忘」,更有好心人滿足敲碗饕客,直接透露該店家位於高雄市三民區嫩江街159巷32號,是一間隱身於住家巷弄的不起眼店家。

根據《三立新聞網》報導,該米糕店老闆透露這家店由他的父親創立,至今開業50多年,店內主要客群都是工人和學生,許多網友大讚價格便宜到讓人震驚就是希望別讓這些客人生活負擔太大,所以才沒有調漲價格。

套餐 漲價 爆廢公社 物價 高雄市

延伸閱讀

她去面試被人資調查身家「房子租還買的?」 內行揭動機:在找這一款人

早餐店「員工旅遊21天」店休近一個月!羨煞常客 網笑揪盲點

影/奇異果放401天變化全記錄 第177天竟「奇蹟回春」

好市多「這熟食」10年來沒漲過 網讚佛心:大又便宜

相關新聞

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。