快訊

太魯閣晶英酒店建教生遇花蓮強震遭落石重壓 搶救22天傷重不治

比大盤更慘?四檔跌停股中 兩檔高價IC設計股中鏢

85萬人受惠!勞保年金給付一口氣調升8個年份 調幅創新高

暴雨狂炸高雄白天像黑夜 網友哀號:可不可以放豪雨假

中央氣象局雷達回波圖降雨分布,已針對「高雄市、屏東縣」發布大雷雨即時訊息。圖/中央氣象局官網
中央氣象局雷達回波圖降雨分布,已針對「高雄市、屏東縣」發布大雷雨即時訊息。圖/中央氣象局官網

受梅雨鋒面滯留影響,高雄從今晨到上午狂降暴雨,空中不時夾擊閃電和打雷聲,白天猶如黑夜;有網友形容「雨像用倒的」,還有網友哀號「可不可以放豪雨假」、「一早直接幫孩子請假,實在不想騎車」,包括鳳山等8區24小時降雨量達80毫米,另有仁武等4區時雨量已超過40毫米,其中仁武和梓官達二級警戒。

根據高雄氣象站,豪大雨即時訊息,24小時累積雨量達80毫米以上的地區,包括楠梓區89mm/24hrs、苓雅區90mm/24hrs、左營區96.5mm/24hrs、小港區97.5mm/24hrs、鳳山區99.5mm/24hrs、大寮區92mm/24hrs、彌陀83.5mm/24hrs。

另1小時累積雨量達40毫米以上地區包括鼓山區48.5mm/hr、三民區41.5mm/hr、新興區40mm/hr、旗津區41.5mm/hr、仁武區40.5mm/hr、梓官區49.5mm/hr。

PTT網友形容高雄的雨像用倒的,有網友提醒,雷雨持續轟炸市區,周一上班小心行車安全;有網友說「塞爆,大家都開車」;有網友哀號「這雨真大,不想爬出去」、「可不可以放豪雨假」。

豪雨

延伸閱讀

高雄屏東豪雨、嘉南大雨 未來1周雨炸全台

高雄排毒街豔名遠播 遊走灰色地帶

高雄國小校長跑步神人 55歲全馬成績快過20歲時的自己

高雄男徘徊提款機前重複操作 警疑他是車手結局超展開

相關新聞

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

高雄綠園道人行道「機車橫行」! 民眾怒喊太荒謬:你敢走嗎?

高雄鐵路地下化後,市府將鐵道規劃為園道,提供高雄市民休憩空間。然而有民眾抱怨,時常看到機車騎上綠園道的狀況發生,甚至曾目睹推嬰兒車的民眾被迫讓機車過的景象,即使向政府單位反映過無數次,也都被打發掉,直呼「這麼可悲的綠園道,你是行人敢走嗎?」

高雄私幼涉違法對待幼兒 教育局:已解聘將依法嚴懲

高雄市某私立幼兒園遭控違法對待幼兒,並聘用多名不具教保資格教保人員。高市教育局表示,涉案教師已遭解僱,將依法嚴懲。另,若...

澎湖議員吳政杰心肌梗塞病情惡化 直升機送台中救治

參選此次澎湖立委失利的國民黨議員吳政杰7日身體不適,經醫院診斷是心肌梗塞,緊急裝設心臟導管,因出現心包膜填塞現象,今天經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。