快訊

嘉義4.9地震伴地鳴 學者推測有「未知盲斷層」活動度略提升

曾爆「一碗蚵仔麵線20元」金句 主計長朱澤民記者會上喊退休:下次不是我

說明會場面火爆!三重大樓傾斜案 住戶稱新北市府「講得太籠統」

金城代表許燕輝號召在地企業捐物資 供迎城隍活動使用

金城鎮民代表許燕輝號召在地企業主捐贈物品,將提供給四境陣頭與信眾使用,一起共襄盛舉迎城隍繞境盛會。圖/許燕輝提供
金城鎮民代表許燕輝號召在地企業主捐贈物品,將提供給四境陣頭與信眾使用,一起共襄盛舉迎城隍繞境盛會。圖/許燕輝提供

下周二就是金門一年一度的迎城隍慶典,金城鎮民代表暨冠峯企業董事長許燕輝往年都會號召在地企業捐贈紀念衫等活動用品,一起參與浯島迎城隍的宗教大事。許燕輝近日再度偕多位企業好友,捐出衣服和毛巾等物品,並將捐助的物品,透過「過爐」儀式加持,將提供給四境陣頭、信眾遶境祈福來使用。

有343年歷史的浯島邑主城隍爺遷治慶典被文化部列為國家重要民俗,這項年度盛會「迎城隍」遶境巡安即將在本月30日登場。今年也是在疫情趨緩解封之後的首次大型活動,此外城隍廟也將在今年於金門舉辦全國城隍大會師活動,預計將選在農曆4月11日開始車巡遶境烈嶼鄉、金城和金寧13鄉,4月12日則是城隍爺城區遶境。連日已迎來一波又一波的遊客,預料活動當日將有更多旅台鄉親返鄉祈福,再見大街小巷人潮蜂擁的盛況。

金城鎮民代表許燕輝今年再度以引薦人身分,號召在地企業共襄盛舉,包括有許家莊園民宿負責人楊雅惠,捐贈1千件紀念T恤,提供農曆三月二十日迎媽祖。此外,長頸鹿美語金門店負責人陳河智,則熱心捐贈1千條涼感毛巾、正中行董事長許正忠及南聯國際貿易股份有公司共同捐贈可樂娜啤酒、運動飲料和礦泉水等,共計100多箱。

2023的浯島迎城隍遶境活動在即,日前在南門境天后宮媽祖婆見證下,許燕輝與友人於上午選定吉時,把將要捐助的衣服和毛巾進行「過爐」儀式,希望憑藉著媽祖的加持祈福,庇佑繞境的民眾,為全島規模最大的廟會增添繽紛色彩。

許燕輝表示,這些地區企業公司共同捐贈的物品在挑定吉時之後,一併舉行「過爐」的祈福儀式,希望穿戴或是飲用的信眾,能得到神明的加持和庇佑,身體健康、事事如意。近幾年來因為新冠疫情全球肆虐,進而影響讓國內經濟景氣衰退,連帶也使得企業的贊助不如往年,籌辦經費方面也顯得左支右絀,他非常感謝仍有熱情的在地企業公司一起共襄盛舉,為地方盛會盡一份心力,也希望這些小小的心意能起到拋磚引玉的作用,讓這項具傳承意義的民俗活動能辦得更加繽紛有活力。

金城鎮民代表許燕輝號召在地企業主捐贈物品,並在吉時將物品送至廟宇「過爐」,庇佑繞境的民眾。圖/許燕輝提供
金城鎮民代表許燕輝號召在地企業主捐贈物品,並在吉時將物品送至廟宇「過爐」,庇佑繞境的民眾。圖/許燕輝提供

延伸閱讀

置身中東沙漠?散策於金門之「梁山觀止步道」,順遊水頭聚落、沙美老街

金門蓋榮民之家有譜 退輔會透露已有準備方案

他嘆金門當地薪水不到40k 在地人曝「2原因」其實很夠用

金山慈護宮恭送二媽回娘家 唯一海岸遶境6/3登場

相關新聞

花1億裝潢...高雄最貴租金燒肉店「韓八」 突宣布今凌晨起歇業

在高雄農16特區每月花80租金的「韓八韓日燒肉鍋物」,昨突在臉書粉專宣布今天凌晨5點起暫時停止營業, 原因是原物料大幅上...

高雄承億酒店大停電!100多組房客受影響 業者宣布免費入住

高雄市五星級承億酒店今天傍晚5時許,突然無預警停電,整棟大樓陷入漆黑,許多準備入住的房客因為電梯無法使用,只好在一樓或大...

金門今年首例縣外移入登革熱 個案有台南及嘉義旅遊史

登革熱疫情持續引發關注,金門衛生局近日卻接獲通報快篩陽個案,並於昨日確認進一步檢驗結果為陽性,是2018年來首次再現縣外...

周末高雄富邦馬拉松!紅、橘線清晨3點52分發首班車、輕軌上午7點才營運

2023高雄富邦馬拉松將在本月26日舉行,因路線與部分輕軌路段交會,高捷宣布當天輕軌全營運時間延後半個小時,上午7點開始...

嘉義人騎車到高雄接「紅色驚嚇」 罰單這亮點...不用繳了

嘉義一名邱姓男子在臉書貼文附照片,指近來考慮去高雄玩玩,但不打算騎摩托車,感謝檢舉達人送他「紅色驚嚇」,但他已申訴,文末...

「主婦商場」閒置25年 租金蒸發上億 最近整修 黃金店面下一步做這個

高雄市區中正四路、中華三路口的三角窗金店面,閒置25年終於租出去了。這棟過去曾是老高雄人必逛的「主婦商場」,最近貼出內部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。